当前位置 : 首页  新闻动态  新闻动态

浙江大学地球科学学院2024届毕业典礼顺利举行

编辑 :蒋艳冬    时间 :2024-06-28    访问次数 :10

2024618日上午,浙江大学地球科学学院2024届毕业典礼在海纳苑1111报告厅隆重举行。研究生院院长夏群科,学院党委书记王苑、院长杜震洪、党委副书记程晓敢、副院长曹龙、院长助理饶灿,校友代表、学院高层次人才代表、各系所负责人、班主任、德育导师、辅导员和全体2024届毕业生共同出席本次典礼。会议由程晓敢主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。研究生院院长夏群科,学院领导杜震洪、曹龙和饶灿等分别为优秀毕业生颁发荣誉证书,鼓励和表彰他们在校期间的优异表现。

毕业生代表、遥感与地理信息系统专业博士生赵梦颖分享了自己在浙大地科求学的感悟和历程。她从怀揣着“感恩之心”、“奋斗之心”和“赤子之心”三个方面,表达了对母院的感激之情和对毕业生的美好祝愿。

地球科学学院1982届毕业生、行星科学家、中国科学院地质与地球物理研究所研究员林杨挺作为校友代表向毕业生分享了自己的感悟。他回忆了在浙大求学的经历,怀念和感恩母校的培养和教育。结合自己行星科学研究的亲身经历,他鼓励同学们要保持热忱和求真的精神,坚守初心,学以致用,在实现个人理想和抱负的同时,为民族的复兴、人类的进步贡献智慧和力量。

夏群科教授作为教师代表发言,他送给了毕业生三句话。第一句是“认真审题”,在面临抉择时要始终保持清醒的头脑,想一想是否遵循了自己的追求和初心;第二句是“字写工整”,要以清晰、明确、果断的态度去面对问题,以干净、利落的方式去解决困难;第三句是“检查一遍”,在每一次抉择后,认真反思、汲取经验,督促自己不断前行。

林杨挺校友和王苑书记为毕业生班级联络员颁发了聘书,希望他们成为校友和母校之间坚强的桥梁纽带,共同构筑起校友与母校的“亲情网”。

2024届毕业生代表带来了歌曲表演《浙大地科的日子》,将求学生涯的点滴融入歌词,唱出了对母院的深深情谊。演唱结束后,学生代表为在场的每一位老师献上鲜花,表达对老师的感激和敬意。

杜震洪院长为毕业典礼致辞,向顺利完成学业、即将踏上征途的毕业生们表示了热烈祝贺。他从“求知无疆,让科技与爱同行”“心怀敬畏,追梦星辰大海”和“守正不渝,共筑永续未来”三个方面,对毕业生提出期许。他鼓励毕业生在未来的人生道路上,秉持求是创新精神,勇于探索、追求卓越,勇敢实现梦想!

在悠扬的校歌中,2024届毕业典礼圆满落幕。希望每一位毕业生都能保持对生活的热爱,共赴山海。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。