当前位置 : 首页  新闻动态  新闻动态

地球科学学院开展春季火灾疏散演练

编辑 :沈心池    时间 :2024-03-27    访问次数 :13

为进一步落实学校各单位消防安全主体责任,切实提高广大师生员工消防安全意识和自防自救能力,坚决防范和遏制火灾事故发生,326日,地球科学学院积极响应学校相关工作部署,在学校安全保卫处与物业的大力支持下,组织开展了春季火灾疏散逃生演练。

根据地球科学学院火灾疏散逃生演练方案,下午14,研究生办公室417室模拟发生火情,因火势较大并开始蔓延,消控室立即启动应急响应,响起火警警报,各楼层引导员立即到达相应楼层的安全出口处,组织楼内人员捂住口鼻、弯腰低姿有序疏散撤离至楼宇外安全区域。5分钟内楼内人员全部疏散完毕,整个演练过程井然有序,展现出全院师生良好的消防安全意识和应急逃生能力。

常务副院长杜震洪本次疏散演练进行了总结和点评他首先对参演人员的表现给予充分肯定,并对学校安全保卫处及物业的支持表示感谢。他指出,本次火灾疏散逃生演练对师生养成良好的消防安全习惯强化防火意识具有重要意义,希望全体师生员工能够通过此次演练举一反三,在未来的应急突发事件中牢记安全防范措施,并把安全意识贯彻落实在日常工作、学习和生活中。

地球科学学院通过本次演练有效增强了学院师生员工的消防安全意识,提高了应急疏散能力,切实维护了校园安全稳定。演练结束后学院还开展了线上消防安全知识竞赛,进一步巩固实践成果。

文:徐雨乐

图:虞王烨、徐雨乐、刘语洁