当前位置 : 首页  学生工作  风采展示

浙江大学地球科学学院2023届毕业典礼顺利举行

编辑 :蒋艳冬    时间 :2023-06-22    访问次数 :11

621日上午,浙江大学地球科学学院2023届毕业典礼在海纳苑1111报告厅隆重举行。中国科学院院士杨文采、杨树锋、张宏福,学院党委书记王苑、常务副院长杜震洪、党委副书记程晓敢、院长助理饶灿,校友代表、学院高层次人才代表、各系所负责人、班主任、德育导师、辅导员和全体2023届毕业生共同出席本次典礼。党委副书记程晓敢主持大会。

毕业典礼在《地学赋》的朗诵声中开始。学院领导王苑、杜震洪、程晓敢和饶灿等分别为优秀毕业生颁发荣誉证书,鼓励和表彰他们在校期间的优异表现。

杜震洪代表学院做大会致辞,向顺利完成学业、即将踏上征途的毕业生们表示了热烈祝贺。他从“勇于创新,敢为人先”“勇担使命,脚踏实地”“保持热情,造福他人”三个方面,鼓励毕业生以昂扬的斗志、饱满的热情,踏入新时代伟大新征程,开创属于自己的新未来。

教师代表杨树锋院士深情寄语毕业生。他说,传承“求是精神”是每一个地科人的责任,希望同学们从“做人、做事、学习”三方面做起,处理好成功与失败的关系,在成功时不要骄傲,在失败时要保持清醒。

1984届气象学本科毕业生、全国劳动模范、“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章获得者詹丰兴作为校友代表发言,他和即将离开校园的学弟学妹们分享了铭记感恩、勇对风浪、超脱胸怀、豁达待人和勤谨做事等五点建议。他说:“昨天是必须的,今天是正确的,明天是可选的,要善于在集体中找准角色,善于在磨难中升华自己,善于在困惑中展示智慧。”

本科毕业生代表、地质学(求是科学班)郑栋昊分享了本科四年中的体会与感悟。他从“感谢”与“热爱”两个方面,表达了对父母、老师、同学的感恩之情以及对全体毕业生们的鼓励。

毕业研究生代表、资源勘查与地球物理专业硕士生陶柳蓉讲述了自己研究生阶段开展科研的心路历程。她呼吁同学们坚守地学人的纯粹与浪漫,做敢想敢为、善作善成的中国式现代化建设者。

詹丰兴学长、王苑书记为毕业生班级联络员颁发了聘书,希望他们成为校友和母校之间坚强的桥梁纽带。

毕业生代表为辛勤付出、无私奉献的老师献上了鲜花,对他们的关心与栽培表达衷心感谢和诚挚敬意。

在全体师生悠扬的校歌声中,典礼圆满落幕。学院贴心地为每位毕业生准备了纪念礼,希望同学们传承“地学之爱”,逐梦星辰大海,为建设中国式现代化贡献青春力量。