当前位置 : 首页  信息推荐  样板支部

守初心 师生连心 担使命 服务育人——记地球科学学院教工第二党支部行政实验党小组与本科生党支部联建联学活动

编辑 :方幼君    时间 :2019-12-03    访问次数 :124

为高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,20191129日,地球科学学院教工第二党支部行政实验党小组与本科生党支部开展了“守初心 师生连心 担使命 服务育人”联建联学活动,师生党员、入党积极分子共计29人参加了本次活动。

第一站地科师生参观了位于求是大讲堂负一层的浙江大学党建馆。展馆由“红船精神主题展”和“浙江大学党建工作主题展”构成。红船精神体现了党的初心使命,是中国革命精神之源,展览生动阐述了红船精神的深刻内涵和时代价值,让师生们重温党史的同时再一次感悟了“开天辟地、敢为人先“的红船精神。在浙江大学党建工作主题展厅,师生了解了浙江大学在坚定不移地贯彻党的路线方针政策下,解放思想、实事求是,坚持高质量发展,立德树人育英才,攻坚善治创一流。

地科师生在参观的同时探寻新的理论学习检验形式,分组对参观学习内容进行答题测试。师生党员、入党积极分子共同组成了5个小组,根据现场学习内容出题,并交叉答题,以检验学习成效,巩固学习内容,凝聚师生情谊。师生同学同考,其乐融融。

在党建馆学习结束后,师生前往第二站——青溪一舍132“党员之家”进行了进一步的学习与交流,来自大一、大二年级班团的主要学生骨干也参加了本次座谈会。教工第二党支部行政实验党小组组长谭超老师主持交流会。学院党委书记王苑向同学们介绍了学院架构及行政办公室、实验中心老师们的职责分工。本科生党支部副书记戴豪成介绍了本科生党支部的基本情况。座谈会上,老师们听取了学生对学院办公室、实验室工作的意见建议,对于大一大二的班长和团支书提出的各种具体问题,学院老师、本科生党员都积极进行了回应与解答。

本次师生党支部联建联学活动通过师生共同参观学习,学党史、知党情、跟党走,筑牢理想信念之基;通过师生交流座谈会,增强师生沟通交流,拉近师生距离,学生有针对性对学院机关作风及管理工作提出建议和意见,促进学院办公室整改以更好地服务广大同学。