当前位置 : 首页  信息推荐  标杆院系

地科学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育离退休教职工专题党课

编辑 :方幼君    时间 :2019-11-25    访问次数 :70

20191114日上午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,地球科学学院在浙江大学玉泉校区邵科馆组织了学院离退休教职工活动。地球科学学院离退休教职工、师生党员六十余人参加了本次活动。活动由学院党委书记王苑主持。

王苑书记以“找差距、抓落实,聚焦一流促发展”为主题向离退休教职工们作了报告。王苑书记从“中国跨度”、“中国高度”、“中国速度”、“中国深度”、“中国气度”、“中国温度”六个角度向大家介绍了新中国成立70周年取得的辉煌成就。今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

随后,王苑书记介绍了学院在此次“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中找差距、抓落实、促发展的具体举措,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设五个角度出发,聚焦自身建设和学院发展,重点突破人才培养的建设体系与质量提升、学院管理组织架构与党组织作用发挥、学科建设的科学谋划与顶层设计三大难点,争取打造一流本科、建设一流专业、培养一流人才。

学院离退休教职工们围绕报告内容展开了热烈的讨论,纷纷支持把党的政治优势和组织优势转化为学院发展优势,提升学院治理能力,为“双一流”建设提供坚强的政治保障。