当前位置 : 首页  信息推荐  标杆院系

地球科学学院召开领导班子成员对照党章党规找差距专题会议

编辑 :方幼君    时间 :2019-11-13    访问次数 :65

围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求、总目标,根据学校印发《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》的通知要求,1112日上午,地球科学学院召开领导班子成员对照党章党规找差距专题会议,以自我革命的精神,认真对照检查。浙江大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长朱慧、副组长陈海荣到会指导。会议由学院党委书记王苑主持。

专题会前,学院领导班子开展了两次党章党规专题学习会,党委书记王苑和纪委书记陈宁华分别以“学习党章、遵守党章、尊崇党章”和“充分认识修订《条例》的重大意义,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性”为题讲专题党课。班子成员结合《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》及习总书记有关党内法规方面的重要论述进行了交流研讨。

专题会上,学院党员领导班子成员紧紧围绕“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,结合自身思想、工作、生活和作风实际,逐条对照检查,进行自我剖析,寻找差距不足,分析存在问题,通过对照检查增强自身党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

学校指导组组长朱慧在讲话中表示,地球科学学院主题教育工作开展十分扎实,在助推学院发展方面卓有成效,此次学院党员领导班子成员对照党章党规找差距,进一步推动了主题教育往深里走、往实里走。她强调,下一阶段要高质量开好专题民主生活会,做好主题教育总结工作。

图文:沈心池