当前位置 : 首页  信息推荐  标杆院系

地球科学学院举办“不忘初心、牢记使命”微党课大赛

编辑 :方幼君    时间 :2019-11-06    访问次数 :113

“礼赞新中国,奋进新时代”,为热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年,推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,地球科学学院党委于20191011日在玉泉校区教六203举办了“学习当先锋”学生党员微党课大赛。师生共计七十余人参加了本次活动。本次活动由地质学系硕士研究生第二党支部承办。

比赛精彩纷呈。有的参赛选手从理论学习出发,鼓励同志们要学习理论并贯彻于实际行动,鼓励青年一代砥砺奋进,有理想,讲信念争做当代新青年;有的从交通工具进步,铁路事业发展到“一带一路事业”及新中国成立后的伟大时间节点等重大事件看建国70年的伟大变革和主要成就;还有选手感人肺腑的讲述了地科学院的发展、浙大校史及浙大校友事迹,歌颂了竺可桢、林俊德、叶培建等校友为国家事业鞠躬尽瘁,艰苦奋斗,无私奉献的马兰精神,让人心生崇敬和感动不禁潸然泪下。

经过激烈的角逐,大赛最终评选出此次微党课获奖选手。地质学系研究生第三党支部钟翼毫无悬念摘得桂冠;本科生党支部的戴豪成、地质学系研究生第一党支部的管涛获得二等奖;地理科学系研究生党支部褚华凯、地质学系研究生第二党支部的苏玉萌、地质学系研究生第三党支部的江金生获得三等奖。学院党委副书记陈宁华为获奖学生颁发了奖品。陈宁华副书记对此次微党课大赛进行了精彩点评:“微党课形式可以很好的调动党员同志们的积极性,‘微’体现在身边小事,体现在党课的短小精悍,在座同学都能够从小事出发,勇担当,负责任,充分发挥青年党员的活力,向优秀的校友学习,与国家同发展共命运,为国家贡献自己的力量”。

:许苗苗

:王安月