当前位置 : 首页  信息推荐  标杆院系

地球科学学院持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

编辑 :方幼君    时间 :2019-11-06    访问次数 :74

20191018日上午,地球科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,学院领导班子、党委委员、纪委委员和各党支部书记参会,浙江大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长朱慧,副组长陈海荣到会指导。学院党委书记王苑主持会议。

王苑首先对第三巡回指导组来我院调研与指导表示欢迎和感谢。王苑从总体部署推进,分层分类落实;紧抓学习教育,营造浓厚氛围;全面调查研究,坚持立查立改;建立专门机构,加强检查指导四个方面向指导组汇报了我院上一阶段开展主题教育工作的情况,并就下一阶段主题教育重点工作做了介绍,即从围绕专题“学”、结合工作“讲”立足岗位“做”、严格标准“查”、针对问题“改”五个方面进一步深化落实主题教育。

朱慧充分肯定了学院在上一阶段的工作开展情况,她表示地球科学学院党委全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,按照学校党委的工作部署,有序推动主题教育工作开展,充分体现了学院党委的组织领导力。特别是对调研主题的把握和分析十分精准、精细,对于调研中查摆出的问题,应对措施有力;围绕学科交叉和学院治理体系调整,整改工作很实。对下一阶段主题教育工作她强调了四点:一、学院领导班子要保证5-7天原原本本学习的时间。二、学习要和实际工作相结合,同时防止以业务研讨代替理论学习,以工作交流代替思想碰撞。三、通过多种形式将整改工作情况向师生反馈。四、中层干部要多维度在理论中心组、师生党员及所在支部讲党课,保证每个班子成员讲一次党课。

陈海荣表示,学院前期计划很细,工作很实,确实在解决实际问题。同时,他对学院下一阶段主题教育工作的思路、把握和要求进行指导,要求学院按照学校党委部署,按照时间节点和任务要求抓好部署和落实,做好记录和备档。希望学院在主题教育学习、调研过程中进一步发挥支部在师德师风建设中的重要作用,增强教师的政治本领等围绕教师发展。

会议还传达了学校主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》、《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治工作的工作方案》和《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中组织讲好专题党课的方案》的通知精神,讨论部署了下一阶段的工作。

图文:沈心池