当前位置 : 首页  信息推荐  标杆院系

地球科学学院展开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署推进会

编辑 :方幼君    时间 :2019-10-18    访问次数 :67

2019925日,地球科学学院在玉泉教六311会议室,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署推进会,会议由党委副书记陈宁华主持。学院党政班子全体成员,教工党支部、学生党支部的支部书记和党员骨干共20余人参加会议。

学院党委书记王苑围绕《 中共浙江大学地球科学委员会关于开“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,对主题教育的指导思想、目标任务、总体安排、工作要求四个方面进行再部署。根据学校党委统一部署,学院层面进一步总结细化确定了学院主题教育的具体工作安排。王苑强调,政治建设是我们党最根本性的建设,而“不忘初心、牢记使命”主题教育就是当前最重要、最重大、最紧迫的政治任务。此次主题教育学习时间紧,任务重,要求高,大家要本着对党对国家对人民高度负责的态度,政治站位要高,检视问题要深,整改落地要实,要有高度的责任心和使命感,在当前“双一流”建设的重要战略机遇期,以高度的政治自觉、务实的工作作风,高质量扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

夏群科院长在讲话中强调,要把党建工作和“双一流“建设有机统一起来,从学院党委、教工党支部、学生党支部不同层面思考谋划工作。学生党员尤其要牢记竺可桢校长的两问,思考如何把学习学好,把科研搞好,把目标定好,为成为祖国社会主义建设者和接班人贡献自己的力量;教师党员要思考如何找准自己的位置,将主题教育所学所思融入到教育教学中,为“立德树人”这一根本目标贡献自己的力量。夏院长总结到,主题教育活动是目前最重要的政治任务,要时刻牢记目标,牢记初心,牢记使命。

党委副书记陈宁华解读了“地球科学学院党支部(党小组)深入开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动的通知”中的“六个一”要求。陈宁华强调,党支部开展主题教育活动要和“三会一课”统一起来,要定时定点开展活动,突出重点与主题,学习要能看到进步,取得成果与实效。同时,他明确了学院纪委的督查要求,强调主题教育活动安排表和支部组织生活记录本填写的规范性,要严格按照制度和计划有条不紊的开展各项活动,把工作做细做好。

王苑最后总结到,“工作要求要落地,督察检查要到位,推动整改要见效。”与会师生通过会议进一步学习理解了主题教育的精髓,将在接下来的学习活动中将精神贯彻好,落实到行动中。