当前位置 : 首页  信息推荐  标杆院系

找准着力点,实现新作为——地球科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署暨调研会议

编辑 :方幼君    时间 :2019-10-08    访问次数 :45

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,动员全院党员、干部以积极奋进的态度迎接“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作任务,地球科学学院党委于910日、12日两天分别召开党支部书记会议暨教师党建工作、学生党建工作研讨会。学院党委书记王苑、副书记陈宁华、学院各党支部支委参加了研讨会。

会上,学院党委书记王苑传达了99日浙江大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,强调全院要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主题主线,按照铸魂育人守初心争锋一流担使命对标对表找差距立行立改抓落实的要求开展主题教育工作,找准制约学院党组织建设和事业发展重点、难点和突破点,固本强基促发展,聚焦一流抓落实,以一流党建引领“双一流”建设,为学院各项事业提供坚强的政治保障,实现学院事业发展新的飞跃。

要求各党支部对照中央要求,按照学校、学院部署,结合学校巡察组对我院的巡察反馈意见,结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面把握“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,在支部内部做调研,找短板,找准着力点,实现新作为。要求各党支部书记要带头讲好党课、联合实际讲党课、结合网络学习平台丰富党课内容,注重运用身边事例、现身说法,强化互动交流、答疑释惑,增强党课的吸引力和感染力。

王苑还对近期学院系、所组织架构调整背景下,研究生党支部调整,教工党支部换届等工作提出了进一步的工作要求;就学院党建工作存在的问题开展调研,听取了教师、学生党建骨干对学院党建工作的意见和建议。