当前位置 : 首页  图片新闻  图片新闻

“我和祖国同生日”暨地球科学学院教职工第一期集体生日会

编辑 :系统管理员    时间 :2019-09-23    访问次数 :221

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,围绕 “我和祖国同生日”主题大力弘扬爱国主义精神,地球科学学院组织开展“我和祖国同生日”暨学院教职工第一期集体生日庆祝活动,让教职工真切感受学院工会的关心关怀,提升教职工对学院的认同感和归属感,对工作生活的幸福感和获得感。

微信图片_20190923141831.jpg

IMG_3254_副本.jpgIMG_3258.JPG

活动于920日在学院教工之家欢乐举行,学院9-11月份生日的寿星、学院领导班子、工会委员代表近30位老师参加了此次庆祝活动。学院工会主席陈宁华主持活动。

IMG_3280.JPG

学院党委一直高度重视学院工会工作,院党委书记王苑代表学院领导班子及全院师生向参加集体生日会的“寿星”致以诚挚祝福。她表示,这次集体生日会恰逢祖国七十年华诞更显意义,我们现如今的美好生活是国家七十年发展从站起来、富起来走向强起来的真实写照,正是国家的富强才使我们有如此好的工作生活环境。今天在座的老师从“50后”到“90后”,都为教育事业、为学院发展贡献了力量,奉献了青春,相信在地科几代人的共同努力下会将学院建设发展得更好。近几年学院工会工作有很好的进展,今年上半年学院工会被校工会评为模范教工之家,今天这个集体生日会就很好地体现了工会工作的暖心爱心贴心,希望院工会能为教职工生活发展创造更好的条件和环境,能让全体老师安心工作,舒心生活,和浙大、国家的建设发展同步,实现个人的发展、事业的发展。

IMG_3291_副本.jpg

在欢声笑语中,大家唱生日歌、吹蜡烛、切蛋糕、吃蛋糕,其乐融融。甜味从嘴里融化进心里,幸福从心底洋溢到脸上。

随后“寿星”们依次发言,分享生活在社会主义新时代的幸福故事,分享自己与学院共成长同发展的故事。“经历了国家改革开放以来的几年,从小时候饿肚子,到现在物质生活水平极大的丰富和提高;经历了学院教职工队伍的壮大,科研水平的提升,相信不远的将来学院将发展的更让我们感到骄傲和自豪”,“回想学院发展走过的历程,曾经历风雨,也走过辉煌,总结过去,学院在历届班子的努力下,在学院教职工的辛勤付出下,有收获、有成绩,纵有困难和挫折也是暂时的,我们要远瞻希望和未来,继往开来,砥砺前行”,“不论国家、学院还是个人,都处在发展非常关键的时期,虽然会带给我们年轻人很大的压力但也给予我们更多的机会”,“继续努力教书育人,攻坚科研,为学院的发展贡献自己的力量。”

IMG_3361_副本.jpg

大家还表达了能够参加集体生日会的喜悦之情。“感谢学院党委、学院领导班子、学院工会组织了这场盛大的集体生日会,让我们感受到了学院大家庭的温暖和对全院教职工的关爱”,“很高兴能参与学院的活动,这样的活动增加了我们教职工的归属感,加强了教职工之间的互动交流”,“祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿学院欣欣向荣,祝愿老师们阖家欢乐”。

IMG_3404fuben.jpg

活动最后,与会老师们手中挥舞着国旗,心怀满满爱国情,一同合影留念,记录下“我和祖国同生日”的幸福瞬间。学院教职工第一期集体生日会的圆满举办为此系列活动开了个好头,今后学院将继续组织凝聚地科情,传播地科爱的集体生日会,传递温情,传达感动。

图文:沈心池