当前位置 : 首页  图片新闻  图片新闻

地球科学学院召开新学期学生骨干会议

编辑 :系统管理员    时间 :2019-09-12    访问次数 :248

2019年9月10日,地球科学学院召开研究生骨干会议。学院党委副书记陈宁华老师、党委委员谭超老师、辅导员鲍雨欣老师及全体研究生骨干出席会议。会议分为党务培训和新学期调研两部分。

image.png

谭超老师针对学院学生党建工作中存在的一些具体问题,开展党建工作实务培训。从严格“三会一课”出发,通过学院的案例全面梳理和解读了党务工作相关政策以及学生党员发展中的具体操作流程和工作方法,提升了党员骨干的党建工作业务能力。

image.png

陈宁华老师广泛听取了支部书记和支委在党建工作中遇到的问题和困难,指出学生党员骨干队伍在学院党建、学科建设等方面发挥了重要的作用。围绕学校“不忘初心,牢记使命”主题教育,学生干部要强化责任意识和荣誉感,在工作中找差距,补短板,抓落实。严格“三会一课”,把科研工作和党建工作有机结合起来,以党建工作为抓手,提升学生的科研同时抓住学科特点,创建有亮点的党建品牌工作。

随后,陈宁华老师耐心询问研究生骨干关于学院导师组制度、评奖评优政策、保研制度等相关意见与建议,对于反映出的实际问题进行汇总和交流,提出此次会议后学院将进一步完善研究生教育管理服务机制。

图、文/赵梦颖