当前位置 : 首页  图片新闻  图片新闻

地球科学学院教育教学工作会议顺利召开

编辑 :系统管理员    时间 :2019-09-06    访问次数 :158

2019年9月5日中午,地球科学学院2019-2020学年秋冬学期班主任、德育导师工作交流会在玉泉校区教六311顺利举行,参加本次会议的有地球科学学院党委书记王苑、副院长曹龙、教学教务负责人、班主任、德育导师、学生工作办公室主任、专职辅导员等24人。会议由学院党委副书记兼纪委书记陈宁华主持。

王苑书记首先对班主任、德育导师新学期工作提出要求。基于当下国际国内形势,班主任、德育导师要充分把握学生思想动态,引导学生树立正确的价值观,避免不当言行。同时要加强自身学习,立德树人,要关心关爱学生,在信息安全、学习生活和心理健康等方面把工作做实做细。随后,王书记介绍了我校“互联网+大学生创新创业大赛”筹备情况,希望未来地科学院能发挥专业专长,培育特色项目。

陈宁华老师首先通报了学校和学院近期学生工作情况,对学院学生安全稳定工作进行了逐一排查。随后,根据学校“双一流”建设和学院系所调整需要,对研究生德育导师调整方案提出建议并征求意见。接着,根据学校内巡反馈意见和学院落实整改方案,听取了关于学生评奖评优和教师服务奉献奖等文件与规章的意见与建议。

最后,新老班主任与德育导师进行了学生工作的经验分享。

图、文/鲍雨欣