当前位置 : 首页  图片新闻  图片新闻

浙江大学地科学院第五届文体活动周精彩回顾

编辑 :系统管理员    时间 :2019-06-05    访问次数 :502

地球科学学院第五届文体活动周于2019531-62日顺利举办,此次文体活动周不仅丰富了浙大学子的校园文化生活,促进同学们的身心健康,更是传达了地学工作者坚韧不拔的精神。地科好声音、聚一堂,乐在中、行走的矿石、篮球3v3对抗赛,每个活动都各具特色,也受到了参与者们的肯定与认可。

聚一堂,乐在

2019531日下午,第五届文体活动周子活动“‘聚一堂,乐在棋类比赛在浙江大学紫金港校区东四教学楼408成功举办。

image.png

比赛流程分检录环节、抽签环节、比赛环节和汇总环节四项。其中检录环节负责提醒参赛队伍进行签到等工作、抽签环节以公平抽签的方式决定选手的序号以及第一轮对阵、比赛环节负责巡视并妥善及时处理各种突发事件、汇总环节负责和汇总处的工作人员将各种棋类的比赛信息进行整理和宣布等,共历时3小时。

image.png

众人沉浸在这蕴含着智慧与谋略的氛围当中,在各项棋类比赛中,同学们都取得了优异的成绩,其中来自大气科学1501的童梦烨、地质1601张建超以及地质1801蒋昕浩同学分别斩获五子棋、军旗翻翻棋与中国象棋比赛的冠军。

image.png

同学们本着友谊第一,比赛第二的宗旨,赛出了棋德,展现出了浙大学子的魅力与风采。这次比赛,不仅丰富了同学们的课余生活,提高了同学们的判断能力和预测能力,锻炼了同学们敏锐的思维和高度的分析能力,更是增强了同学们的传统文化意识,充分展现出当代大学生的精神面貌。

地科好声音

20196119:00,地科好声音活动在地学知识竞赛第二轮结束后顺利展开,由朱昶禹、蒋昕浩、施�与陈可妍、范伟、童梦烨、黄佳康六组选手依次为我们带来了精彩的演唱。这其中,既有《你给我听好》、《一生中最爱》、《想着你》、《年少有为》这类感人至深的情歌,也有《天空之城》这样婉转悠扬的民谣,更有意境辽阔的爱沙尼亚歌曲《游牧者》(Randajad),一首首优美动听的歌曲无不收获了在场观众的响亮掌声。

image.png

最终,黄佳康同学凭借歌曲《年少有为》深深打动了观众的心,收获了冠军一等奖。蒋昕浩以及施�与陈可妍的组合则获得了二等奖,童梦烨、朱昶禹、范伟也取得了三等奖的成绩。比赛的最后我们为参与投票的观众们进行了激动人心的抽奖环节,并为选手们颁发了奖状与纪念品,本次地科好声音就此圆满结束。

行走的矿石

为丰富同学们的生活,并且能更好地感受和传递行者无疆的精神,62日下午,在紫金港校区东四408教室举行了行走的矿石活动。本次活动中共设有三个子环节,分别为回答问题得到出发地图、根据出发地图寻找接应人和对应照片辨认正确矿石。

参与活动的选手表示:手指划过石头表面仿佛摸索到了历史,感受到了岁月。纵横交错的解离仿佛是岩石无声的告白,悠长并且深情,原来平时不起眼的岩石在仔细观察下能这么有趣。”“虽然是一个简简单单的辨认矿石的游戏,却让我明白岩石之间是如此的相似却又有所不同。这样想来,上一代的地球科学工作者不仅仅要克服艰苦的环境条件,还要对各种矿物进行分辨和分析,难度可见一斑。我们如今必须要好好学习专业知识,将来才能更好地成为他们的接班人。

image.png

通过本次活动,同学们对地球科学工作者的辛苦有了更深刻的认识,对行者无疆的探索精神有了更深刻的体会。在今后的学习后,同学必将这份像石头般坚韧的精神铭记于心,作用于学习与生活,凝聚起一切力量,创造灿烂和辉煌。

篮球3v3对抗赛

经过61日和62日两天激烈的角逐,本次文体活动周篮球3v3对抗赛由B3我怂你上啊队”(贾鹏越、沈宣宇、张建超)夺得冠军,A2唱跳rap队”(张文逸、黄佳康、罗宣、周靖钧)次之,所有参赛者都发扬出了拼搏的精神,展现出了昂扬的斗志,不到结束一刻决不放弃。此次的比赛也为下一个学年篮球三好杯队员的选拔提供了依据,希望地科学院能在下一个学年的三好杯中继续这种奋勇拼搏的精神,取得佳绩。

image.png

比赛详情可点击下一篇“传递信任,投射梦想――记第五届文体活动周之篮球3v3对抗赛”查看

图:陈政宇 陈可妍 戚丹锋
                                             文:蒋昕浩 董王统 陈寅赫 林益鑫