当前位置 : 首页  图片新闻  图片新闻
图片新闻

加强和改善党的领导 推动全面从严治党――地科新时代先锋学子主题党课报告会

编辑 :系统管理员    时间 :2018-12-29    访问次数 :135

2018年12月26日,为全面深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上重要讲话精神,浙江大学地球科学学院在玉泉校区邵科馆117会议厅举行了地科新时代先锋学子主题党课报告会,主题为“加强和改善党的领导 推动全面从严治党”。本次党课主讲人是浙江大学毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研中心主任傅夏仙老师。傅老师为地球科学学院全体学生党员和教师党支部骨干作了一次内容充实的报告。学院一百七十余人参加了主题党课报告会。报告会由学院党委副书记陈宁华主持。

傅夏仙老师首先从改革开放40周年庆祝大会引入,讲到“改革开放成为当代中国人民最鲜明的精神标识”,带领大家回顾了党在带领全国人民建设中国特色社会主义事业、尤其是改革开放过程中始终保持先进性和纯洁性,进而引导大家了解全面从严治党的重要性和必要性。改革开放40周年庆祝大会上,习总书记讲到的十个“始终坚持”中,“始终坚持加强和改善党的领导”是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。改革开放的启示和经验告诉我们:打铁必须自身硬,办好中国的事情,关键在坚持党要管党,全面从严治党。党的建设总要求,要从“把党的政治建设摆在首位、用新时代中国特色社会主义思想武装全党、建设高素质专业化干部队伍、加强基层组织建设、持之以恒正风肃纪、夺取反腐败斗争压倒性胜利、健全党和国家监督体系、全面增强执政本领”八个方面全面进行。傅老师不断引用生动的例子进行讲解,同志们听得很入神。最后,傅夏仙老师总结:全面从严治党永远在路上。报告会圆满结束。

报告会结束之后进行了新党员宣誓。学院党委书记王苑带领新党员们宣读入党誓词,全体正式党员又重温了一遍誓词。与会党员纷纷表示,继续加强自身政治学习,提升自己的理论水平,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,自觉履行党员义务,讲政治守规矩,不忘初心,牢记使命!

撰稿:曹玉萍

摄影:李亚东