当前位置 : 首页  图片新闻  图片新闻
图片新闻

浙江省地矿建设有限公司捐赠暨“杨树锋―浙江地矿奖学金”颁奖仪式成功举行

编辑 :系统管理员    时间 :2018-12-29    访问次数 :3453

2018年12月11日,浙江省地矿建设有限公司向浙江大学教育基金会捐赠暨2018年“浙江大学地球科学学院杨树锋-浙江地矿奖学金”颁奖仪式在玉泉校区教六311会议室成功举行。浙江省第一地质大队江根耀书记、张帆副队长、严卫能副队长、庄兴岳队长助理和余伊杰主任,浙江大学地球科学学院杨树锋院士、夏群科院长、王苑书记、程晓敢副院长等来宾、教师代表、获奖学生和学生代表出席仪式。仪式由程晓敢副院长主持。

IMG_9830_副本.jpg

王苑书记代表学院欢迎浙江省第一地质大队江根耀书记一行的到来。她表示,浙江省第一地质大队是行业中的佼佼者和领头羊,他们艰苦奋斗、改革创新所取得的丰硕的社会和经济效益,是引领学院学生追求卓越、追求一流的榜样。浙江省第一地质大队一直以来对浙江大学地科学院的发展积极提供支持和帮助,此次设立奖学金对我院人才培养具有重要的推动作用。相信在未来,双方一定可以在人才培养和科学研究方面有更好更长远的合作。

IMG_9854_副本.jpg

杨树锋院士在致辞中向曾经培养过他的浙江省第一地质大队表示感谢,并感谢他们对浙江大学人才培养和学科建设的关心和支持。浙江省第一地质大队是改革开放时期企事业单位转型升级的排头兵,为国家找矿和工程建设立下汗马功劳,队上一直以来注重科学研究,拥有浓厚的学术氛围,杨院士为曾经在队上工作而感到自豪。杨院士对获得首届“浙江大学地球科学学院杨树锋-浙江地矿奖学金”的同学表示祝贺,希望奖学金能成为激励同学们继续踏实学习的精神动力,希望同学们能不辜负大家的期望,以优秀的成绩、出色的表现,朝着更高更远的目标不懈奋斗。

IMG_9808_副本.jpg

江根耀书记代表浙江省第一地质大队讲话,他表示,双方的合作由来已久,且具有深厚的感情和合作基础,非常高兴和荣幸浙江省第一地质大队能为浙江大学的发展做出一些贡献,在此要特别感谢杨院士积极促成了该奖学金的设立。同时祝贺首届荣获奖学金的同学。江书记还向在场的师生介绍了浙江省第一地质大队的整体情况,表示在地质领域确实大有可为,他热诚欢迎浙江大学地球科学学院的优秀毕业生能加入到他们的团队中,充分发挥自己的聪明才干。

IMG_9868_副本_副本.jpg

夏群科院长代表浙江大学地球科学学院接受捐赠支票,向江根耀书记颁发捐赠荣誉证书。

浙江省地矿建设有限公司在浙江大学设立“浙江大学地球科学学院杨树锋-浙江地矿奖学金”,旨在支持学院人才培养。该奖学金每年奖励8名学院品学兼优的全日制在读本科生,评选一等奖3名,每人奖励5000元,评选二等奖5名,每人奖励3000元。

IMG_9817_副本.jpg

仪式上,程晓敢宣读了2018年“浙江大学地球科学学院杨树锋-浙江地矿奖学金”获得者名单,一等奖学金获得者:吴运鹏、蔡璐依、陈奕卓,二等奖奖学金获得者:金英东、朱悦、梅玮烨、朱昶禹、朱丽群。获奖学生上台接受表彰,张帆副队长、严卫能副队长和杨树锋院士为获奖同学颁发证书。

IMG_9918_副本.jpg

吴运鹏代表获奖学生发言,他表示作为浙江大学的地科学子,要追本溯源,不忘竺老校长的两个问题,站在无数前辈的肩膀之上,与历史上众多灿若星辰的名字一起,共同承担起建设国家的社会责任。

IMG_9924_副本.jpgIMG_9927_副本.jpg

捐赠暨颁奖仪式结束后与会嘉宾与学院师生共同合影留念。

浙江省第一地质大队简介:

浙江省第一地质大队是浙江省地质勘查局下属的综合性地质勘查单位,前身是杭州地区地质队,成立于1958年,经历过多次重组。创建了“浙江地矿”、“山水建设”、“地矿勘察”等优秀企业品牌,近年来,大队积极响应地质工作新机制,契合经济社会发展对地质工作的新要求,持续优化调整产业结构与布局,形成了地质找矿与矿业投资、地质服务业、岩土勘察设计、测绘、地下工程施工、物业开发与管理等产业并举的格局。大队实行队管公司(院)的管理模式,下辖浙江省地矿建设有限公司、浙江省地矿勘察院、浙江地质矿业投资有限公司、浙江省地质物资供销公司四个全资“一级”子公司。

大队先后获得“浙江省找矿先进单位”、“全省国土资源系统先进集体”、“浙江省文明单位”、“全国模范地勘单位”、“全国百强地质队”等荣誉称号;队属公司(院)被评为“全国基础设施建设先进单位”、“全国工程勘察与岩土行业诚信单位”、“浙江省建筑业先进企业”、“浙江省建筑业诚信企业”、“上海市诚信创建企业”,连续十五年被评为AAA信用等级企业;拥有4项发明专利和10项国家实用新型专利,6项省级工法,2项科学技术成果奖,先后有8项工程荣获鲁班奖,数十个项目分别获国家优质工程奖、中国电力优质工程奖、浙江省“钱江杯”、上海市“白玉兰奖”等奖项。

浙江省第一地质大队网站:http://www.zjdzyd.com