当前位置 : 首页  图片新闻  图片新闻

博盈新年,笑迎元旦―记地球科学学院2019元旦晚会

编辑 :系统管理员    时间 :2018-12-29    访问次数 :2186

2018年12月21日晚18:30许,浙江大学地球科学学院2019元旦晚会在玉泉校区永谦剧场三楼多功能厅隆重开幕。出席此次晚会的嘉宾有浙江大学地球科学学院院长夏群科老师、党委书记王苑老师、副院长程晓敢老师、党委副书记陈宁华老师、各系系主任、各班班主任及学院行政等老师。在地球科学学院研博会和团学联同学们的精心策划编排下,学院师生其乐融融地享受了一场欢乐而富有意义的精彩跨年晚会。

1.jpg

夏院长对地科学子提出了两点期望:第一是立大志,作为浙大地科人,同学们要树立崇高的志向,要立志在学术上能有理论方法的创新,而不只是做一个懂技术的人;第二是要多读书,除了多读专业书,同学们也要多读科学史和科学哲学。夏院长简单而殷切的期望,让众多地科学子受益匪浅。

2.jpg

随后夏群科院长为浙江大学国家奖学金获得者颁发获奖证书;王苑书记为浙江大学地球科学奖学金获得者颁发证书;程晓敢副院长为“世浙―愫亚”奖学金获得者颁发证书;大气科学系主任李卫军老师为大气科学奖学金获得者颁发证书;陈宁华副书记为杨树锋-浙江地矿奖学金获得者颁发证书;最后,院长助理王琛老师为获得五四红旗团支部荣誉的三个团支部颁发了获奖证书。

未命名3.jpg

学院党政班子和全体行政老师以一首慷慨激昂的歌曲《我和我的祖国》掀开了晚会节目的帷幕。

4.jpg

宁蒙和左诗语同学的双人舞《卷珠帘》、王诗柔同学的古筝独奏《将军令》、来自婉云京剧社的田程雨和郭嘉康表演的京剧《四郎探母》、大气1701班同学带来的藏舞《锅庄》、陈勐韬同学的二胡独奏《良宵》让现场的师生们狠狠地过了一把中国风的瘾,亦歌亦舞,时而温柔如沐春风,时而磅礴如千军万马,看的现场观众如痴如醉。

aaa.jpg

而高博文、吴翊铭两位同学的男声二重唱《慢慢喜欢你》,陈涛、汪小青、成昌龙和林楠同学的乐队表演的《作曲家》,地球科学学院团学联同学演绎的甜蜜音乐剧《好喜欢你,知不知道》,胡艳澜、贾鹏越、徐涵和钱晓园同学弹唱的《后来的我们》让同学们沉浸在单纯美好的校园氛围中,也勾起了老师们的青春回忆。

bbb.jpg

晚会的最后一个节目,是带着复古风的歌舞串烧《留声40年》,其中陈宁华老师独唱了一首《我的中国心》带动了全场的气氛,把晚会气氛推向高潮,在场师生沉浸在嘹亮高亢的声音中久久无法自拔。

7.jpg

此外,充满欢乐的游戏环节和让人激动的抽奖环节更是让晚会高潮迭起。在传声筒游戏中,老师也积极参与,与学生进行PK,大家的各种表演动作让现场观众捧腹不已,欢声笑语传遍了整个多功能厅。主办方精心准备的各种礼物也全部送到了同学们的手中。

8.jpg

晚会在大家的合影留念中完美地落下了帷幕。

9.jpg

感谢浙大教育基金会地球科学学院学生活动基金对本次晚会的大力支持(浙大气象88班校友、浙江省地矿建设有限公司捐赠),部分奖品由杭州杏林信息科技有限公司提供。