当前位置 : 首页  图片新闻  图片新闻
图片新闻

瞻地理科学前沿,展地科宏图大志――记地球科学学院教工第二党支部、退休教师第二党支部与地理科学...

编辑 :系统管理员    时间 :2018-12-18    访问次数 :140

20181215日,浙江大学地球科学学院教工第二党支部、退休教师第二党支部与地理科学系博士生党支部开展联建联学主题党日活动。活动地点在德清地理信息小镇。一个月前,由联合国主办、自然资源部和浙江省人民政府共同承办的首届联合国地理信息大会在德清顺利召开,这是中国承办的地理信息领域规格最高、规模最大的联合国会议。本次主题党日活动安排了参观地理信息科技馆、联合国地理信息大会会址。参加活动的党员中,年龄最大的党员和年龄最小的党员之间年龄差超越了半个多世纪,老中青党员们学习热情高涨。

在德清地理信息科技馆,讲解员的引导下,以时间为轴,讲述了测绘发展史,大家了解了从古到今的重大测绘事件、历史任务、装备实物等,更有故事场景结合数字影像带大家穿越古今。还有互动投影、全息成像、模拟驾驶等多种科技手段,带领大家身临其境感受科技与现实的融合。在座谈会环节,教工第二党支部副书记杜震洪同志作了《浙江大学地理信息发展现状与美好愿景》的报告,向同志们展现在移动互联网、卫星导航、人工智能等技术高速发展的时代背景下,浙江大学地球科学学院在遥感与地理信息领域取得的主要研究成果,加深大家对地理信息服务可持续发展的了解。座谈会由教工第二党支部书记金平斌主持。

座谈会上,师生党员结合各自工作、学习经历、研究背景,共同探讨学院未来在地理信息行业中前行的方向,与会同志们表示,将继续努力,助力地球科学学院的“双一流”建设,为世界地理信息的发展贡献浙大智慧、发出地科声音。

撰稿/摄影:杨冰