当前位置 : 首页  图片新闻  图片新闻
图片新闻

忆传统,话传承――记地球科学学院开展“弘扬爱国精神,建功立业新时代”学习活动

编辑 :系统管理员    时间 :2018-11-09    访问次数 :741

2018年11月1日,浙江大学地球科学学院组织全体退休支部党员、学生党员骨干共计51人前往嘉兴南湖,对承载着厚重历史的船舫和南湖革命纪念馆进行参观学习,激励学生党员弘扬爱国精神并且始终保持不忘初心、继续前进的信念

IMG_8914_副本.jpg

在学院党委的精心安排策划下,学生党员与退休教职工老党员一对一结伴而行。整个参观学习活动过程中,党员同志跟同学们亲切交流,内容关于老一辈的奋斗青春,学校学院蓬勃发展的历史进程等等。老同志们用浓浓的爱国爱党热情感染在场的学生党员,他们提出,要好好学习,接续奋斗,争取把地科学院的名声打的越来越响,使之发展得越来越好。

IMG_8956_副本.jpgIMG_8961_副本.jpgIMG_9016_副本.jpg

红船停泊湖心岛烟雨楼下的堤岸旁,党员们驻足瞻仰,聆听历史,严肃而凝重。同志们温习了习总书记归纳的红船精神“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”。身为一名中共党员,以红船精神为引领,同志们感受到了历史和人民赋予的责任和重担,沉重却又无上光荣。

南湖革命纪念馆,通过参观大家体会了我们的党从无到有的艰辛历程新馆由“开天辟地”和“光辉历程”两个展览组成,陈列了很多珍贵的历史文献和文物,重点突出中国共产党创建整个历史背景和过程,同时又将展览内容向后延伸至当代,较为完整地展示中国共产党90年的光辉历程

参观期间老党员同志教导同学们,在生活方面要严格要求自己,不铺张浪费,养成良好的生活习惯在学习工作上面更要不畏艰辛,脚踏实地地做学问,尽自己最大的能力做好做完善要能吃苦、会吃苦,要在最能吃苦的年纪里遇到拼命努力的自己。老党员的谆谆教诲,深深触动了在场的每一个人学生党员认识到了自己和党员前辈们的差距,促使大家反思自己的不足。

IMG_9057_副本.jpg

南湖之行,为每一名党员骨干上了一堂生动的党课,对坚定理想信念,激发对我党的敬仰之情具有重要意义精神的力量是永远无法磨灭的,从严治党的新常态下,我们需要更多触动心灵的党性教育来引领。南湖之行使全体党员近距离接受了一次革命传统教育大家纷纷表示:要将红船精神继续传承发扬并贯彻在今后的工作中,不断创新、奋斗奉献。

:祝丽敏

:李谋、李亚东