当前位置 : 首页  图片新闻  图片新闻

学校党委教师工作部来我院开展师德师风建设调研

编辑 :系统管理员    时间 :2018-07-13    访问次数 :434

7月11日上午,学校党委教师工作部副部长陈海荣一行来我院调研。学院党委书记王苑、院长夏群科、陈汉林教授等学院师德建设工作组成员参加了此次调研。

IMG_9144_副本.jpg

会上,陈海荣介绍了党委教师工作部的定位、工作职责等,为积极探索新时代我校教师思想政治工作的有效机制和模式,他表示党委教师工作部希望通过调研的形式,面对面交谈,了解院系工作开展的实际,努力打造各具特色的院系师德师风建设品牌,不断推进我校师德师风建设工作。

IMG_9147_副本_副本.jpg

王苑代表学院对党委教师工作部一行表示热烈的欢迎,并汇报了学院在师德师风建设方面围绕“引”、“育”、“促”所做的工作:“引”,以优秀教师事迹为例,发挥示范引领作用,大力宣传师德典型,围绕学科特色,营造爱岗敬业的浓厚氛围,培育重德养德风尚。“育”,协同推进师德师风、教学教风,结合学院特点在野外实践中强化师生同进,在教书育人中落实立德树人工作要求,以课程思政育一流人才。“促”,强化考核,严格管理,建立制度规范和工作机制,设立“优质服务奖”等,促进师德师风建设。

与会人员围绕学院工作实际,对师德考核、永平奖教金评选、师德师风宣传教育等方面谈了自己的看法和建议。

IMG_9149_副本.jpg

地球科学学院将继续加强师德师风建设,坚持抓认识、树典型、重管理、勤监督,立足立德树人根本任务,着力提升全院教师队伍的思想政治素质。