当前位置 : 首页  图片新闻  图片新闻

学院隆重召开纪念建党97周年党员大会暨主题党课报告会

编辑 :系统管理员    时间 :2018-07-03    访问次数 :994

2018年6月30日,中国共产党97周年华诞前夕浙江大学地球科学学院在玉泉校区第七教学楼影视厅隆重召开了纪念建党97周年党员大会暨主题党课报告会。回顾党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,庆祝党的97周岁生日,一同感悟中国共产党人的初心,一同铭记新时代中国共产党人的使命,一同谋划学院党建工作的新征程。学院全体师生党员参加了本次大会。大会由学院党委副书记陈宁华主持。

DSC_1032_副本.jpg

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。围绕新时代学院党的建设,学院党委书记王苑在大会上发表了讲话,激励学院全体共产党员进一步坚定理想信念,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为坚定不移的行动指南,落实高校党组织“对标争先”建设计划和新时代学院党建工作的任务要求,在工作和学习中牢记自己的初心和使命,在教书育人、立德树人工作中围绕“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”上下功夫,切实落实学院党建工作目标,对党负责,为师生尽责。

DSC_1040_副本.jpg

提出三点重要内容与大家共勉深入推进学习教育,把党的政治建设摆在首位突出思想研讨,全面提高理论水平,引导广大党员和师生牢固树立中国特色社会主义的理想信念。加强基层党组织组织力建设,将全面从严治党落在实处坚持以质量抓标准,以提升组织力为重点,创新活动方式,增强党员队伍的生机活力,促进党建工作规范化、科学化充分发挥党员先锋模范作用,“双一流”建设形成合力党员骨干以身作则、做出表率,聚焦一流主线,围绕高精尖开展科学研究,推动建设一流学科,推动学院内涵发展。

在表彰先进环节,陈宁华宣读了学院党委表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定,授予学院教工第一支部等4个支部为先进基层党组织,授予杜震洪等12位师生党员为优秀共产党员,授予方幼君等4位师生为优秀党务工作者。王苑受表彰的优秀支部和个人颁奖。

DSC_1056_副本.jpgDSC_1060_副本.jpgDSC_1063_副本.jpg

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,为深入学习贯彻党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升学生党支部开展党员教育的能力,增强组织生活的吸引力,学院党委举办了“地科新时代”先锋学子全员培训系列活动,通过主题征文比赛、微党课赛等进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实“学懂弄通做实”

微信图片_20180702173711.jpg微信图片_20180702173719_副本.jpg

陈宁华分别通报了微党课“学习党的十九大精神”主题征文比赛评选结果微党课大赛中,于晓东获得一等奖、褚华凯等两位同学获得二等奖、王超等三位同学获得三等奖,徐嘉钰等三同学获得纪念奖。在“学习党的十九大精神”征文比赛中,郭雅静获得一等奖、张佳等两位同学获得二等奖、王小珍等三同学获得三等奖。学院党委副书记陈宁华和副院长程晓敢两位党委委员分别为获奖同学颁奖。现场阵阵热烈的掌声是对获奖单位和个人的肯定和祝贺。

DSC_1083_副本.jpg

会上,在庄严隆重的迎党旗仪式后,新党员进行了宣誓,全体党员重温入党誓词强烈的党员意识再次被唤醒。每个人都感受到了,作为一名党员所肩负的神圣职责和伟大使命。陈宁华讲到,学院党委希望,全院各党支部和全体共产党员以受表彰的先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者为榜样,创先争优,开拓进取,以更加昂扬的姿态努力开创学院党建工作新局面,以更加坚定的步伐推进学院“双一流”建设进程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献!大会第一阶段在雄壮的《国际歌》旋律中结束。

IMG_9068_副本.jpg

大会第二阶段是浙江大学马克思主义学院副院长张彦教授为同志们带来的主题为“新时代,红船精神引领新航程”的党课报告。张教授讲到,“红船精神”是中国革命精神之源、党的先进性之源,集中体现了中国共产党的建党精神,承载着中国共产党人的初心和使命,具有穿越历史、超越时空的恒久价值和旺盛生命力。“一船红天下,万众跟党走”,张教授进一步提到“红船精神”一直激励着我们党走在时代前列,中国共产党坚持以人民为中心,勇当舵手,引领航向红船精神激励我们新时代的共产党员“要有历史自觉,要有实践自觉,要有理论自觉”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“红船精神”是统筹推进“五位一体”总体布局的精神动力,具体表现为改革创新力、精神驱动力、价值引领力。伴随着张彦教授报告的结束,大会进入尾声

在中国共产党97年苦难辉煌的历程中,无数优秀共产党人为了祖国和人民前赴后继、无私奉献、奋勇拼搏,创造了可歌可泣的时代伟业。我们站在实现中华民族伟大复兴的最重要关口,每位党员都要始终牢记在党旗下的誓言,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加快推动学校、学院“双一流”建设,共同开创浙江大学地球科学学院更加美好的明天。

撰稿:郑涵菲

摄影:刘乐/郑涵菲