当前位置 : 首页  图片新闻  图片新闻

我院赴中科大地球和空间科学学院学习调研

编辑 :系统管理员    时间 :2018-05-03    访问次数 :2303

深入学习贯彻党的十九大精神全面落实学校第十四次党代会精神以及校领导对地球科学学院未来发展的指示要求,419421日,学院班子成员、系主任、学术骨干等一行10在常务副院长夏群科的带领下赴中国科学技术大学地球空间科学学院开展了学习交流和调研访问

111.jpg

20日上午夏群科一行在科大地球空间科学学院副院长陈福坤教授的陪同下,分别参观了微尺度国家实验室、MC-ICPMS实验室分子光谱实验室、量子激光雷达实验室、空间有效载荷研制实验室高温高压实验室和大气物理与大气环境实验室。

222.jpg

20日下午在中科大资源环境楼召开了交流座谈会。科大地球空间科学学院执行院长汪毓明教授主持会议,党委副书记熊成、各专业及科研平台负责人陆全明、谢周清、吴小平、王雨、倪怀伟、薛向辉参加座谈会。座谈会上,汪毓明介绍了中科大地空学院的基本情况,科技部蒙城“国家野外地球物理观测研究站”副站长薛向辉、中国科学院壳幔物质与环境重点实验室副主任倪怀玮、极地环境与全球变化安徽省重点实验室主任谢周清分别介绍了科大地球空间科学学院重点科研平台的具体情况。夏群科及浙大地科学院各系负责人介绍了学院的总体情况和各系的具体工作双方就优秀人才引进、本科特色班建设学生野外实习教学以及聘期制科研人员管理等事项开展了深入的交流讨论。

333.jpg

444.jpg

本次学习调研活动是地球科学学院在前期深入调研和讨论学院“双一流”建设目标、思路和举措的基础上,进一步开拓视野、对接国家重大需求、谋求发展新方向的重要举措。科大地球空间科学学院拥有高水平的研究基地和实验平台在人才培养方面近年来成果斐然,每年约有75%的本科毕业生进入国内外名校或研究机构继续深造。通过本次学习调研活动,不但提升了我院与科大地学院的合作关系,同时也进一步明确了我院在基地建设、科学研究和教学方面的发展目标,对学院强化发展特色,提升人才培养质量,落实“双一流”建设举措将会起到重要的推动作用。