当前位置 : 首页  图片新闻  图片新闻

珍惜自然资源,呵护美丽国土

编辑 :系统管理员    时间 :2018-04-25    访问次数 :1159

20184 22日中午,第十九届浙江大学地球科学节系列之世界地球日活动在紫金港校区文化广场成功举行。

现场照片1_副本.jpg

世界地球日是一项世界性的环境保护活动,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。结合本次世界地球日“珍惜自然资源,呵护美丽国土”的主题,浙江大学地球科学学院团学联在文化广场举行了相关活动,囊括了“漂洋过海来看你”、“爱拼才会赢”、“A postcard To our earth”三个小游戏,本次活动旨在让同学们了解地理相关知识,激发同学们对地理的求知欲,以及向社会大众宣传保护自然环境的重要性。

“漂洋过海来看你”的游戏规则是,由工作人员给出地名或该地点的相关信息,参与者需在在指定时间内在地球仪上找到该点。不少参与者表示,虽然对地名很熟悉,但找起来还是要花费一定的时间,但通过游戏能了解到一些世界主要城市的地理信息、人文特色和地理位置很有意义。

“漂洋过海来看你”_副本.jpg

“爱拼才会赢”则要求参与者在规定时间内拼出工作人员事先准备好的世界地图或中国地图,旨在让参与者熟悉世界各大洲的地理分布和我们广阔的国土疆域。同学们参与的热情非常高,曾经学过的地理知识让细碎的拼图块汇聚成了美丽的中国,每一个省份的轮廓都是那么独一无二、具有美感。

“爱拼才会赢”_副本.jpg现场照片3_副本.jpg

“A postcard To our earth” 是由工作人员事先绘制好有关“珍惜自然资源”、“保护环境”以及包含地理小知识的卡片,展示给参与者。参与者们利用颜料,制作属于自己的地球卡片。这个游戏吸引了不少来往的师生,纷纷拿起画笔讲述独一无二的地球故事,多彩的卡片承载了大家力行环保的决心。

现场照片4_副本.jpg 现场照片2_副本_副本.jpg

本次地球日的活动让同学们了解了相关的地理知识,宣传了“珍惜自然资源,呵护美丽国土”的世界地球日主题,动员了大家身体力行保护环境。

爱护我们的地球,并不仅在4月22日这一天显得重要,每一天都应该是贯彻环保理念的“地球日”。