当前位置 : 首页  图片新闻  图片新闻

“党课大家讲”――地质学系硕士研究生党支部微党课大赛

编辑 :系统管理员    时间 :2018-01-30    访问次数 :934

118日,地质学系硕士研究生党支部在教六311举办了支部内部的微党课比赛。这次微党课比赛共3名党员同志和1名入党积极分子通过讲党课的形式,为大家带来他们的学习心得。

首先,支部的老党员马静宇同志为大家带来题为《奋斗的青春,腾飞的中国》的微党课,带我们深入学习贯彻党的十九大精神。以中国最牛的12人创业团队开始,从“旗帜”、“道路”、“初心”、“目标”四个关键词带大家解读十九大主题。并从一带一路、脱贫攻坚、科技成就、中国速度四个方面回顾过去这极不平凡的五年,并呼吁在我国社会主义进入新时代时,我们党员同志也要不忘初心。

图片1.jpg图片2.jpg

随后,入党积极分子孙浩为大家带来题为《宇宙只有一个地球,人类共有一个家园》的微党课,旨在突出大力推进生态文明建设,共建人与自然生命共同体的重要性。他从习总书记“绿水青山就是金山银山”的两山理论出发,通过我国十大矿城步入危机以及中国稀土卖出白菜价两份实例,向我们展示了两山理论给我国带来的变化。

图片3.jpg图片4.jpg

支部组织委员王吴梦雨同志为大家带来题为《与我们生活息息相关的民生新举措》的微党课,让我们深切的体会到生活中便民措施的变化。党课利用漫画的形式展开,调动了大家的活跃度,分别从养老保险、医改、住房制度、食品环境、无户口人员落户五个方面展开讲解,引发大家的思考和探讨。

最后王创副书记为大家带来题为《深入学习全国高校思想政治工作会议精神》的微党课,结合我们学生自身的角度出发,从高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题展开介绍,呼吁我们当代研究生要弘扬先进文化、传承大学精神。

本次微党课大赛的四位同志分别通过不同的方面、不同内容展开,在场党员同志积极发表意见参与探讨,获得大家的一致好评。本次微党课大赛不仅为我们展现了至十九大以来我党所取得优异成果,同时也激励我们当代学生党员在新形势下继往开来!