当前位置 : 首页  学生工作  风采展示

地球科学学院先锋学子“两学一做”实践学习之上海中共四大纪念馆行

编辑 :系统管理员    时间 :2016-06-21    访问次数 :476
积极响应校院两级党委关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育,基础在学,在书本中学,在实践中学,2016年6月18日,浙江大学地球科学学院开展“先锋学子”实践学习活动,组织学生党员骨干党员同志们参观中共四大纪念馆
同学们的积极性非常高,一路热情高涨,一路欢声笑语。出发之前,地球科学学院党委委员谭超向大家简单汇报了校督察组检查各党支部落实“两学一做”的工作,肯定了各支部学习教育的详细安排及付出的实际行动,指出了各支部目前学习状态中存在的不足,希望各支部加强学习,严格纪律,支委们献计献策,推出党员典型或特色活动和亮点。谭超强调了本次学习活动的纪律和安全,简单介绍了行程安排。在姚玲玲同学的主持下,同学们开始了关于“两学一做”和党史知识的有奖问答环节,通过竞答,同学们加强了对党的认识,增强了“两学一做”的学习意识
中共“四大”纪念馆位于上海市虹口区四川北路绿地公园内,由序厅、主展厅、影视厅和副展厅等组成。纪念馆在设计布展过程中,始终贯穿“事为魂、史为桥、讲述会议”的理念,以党史知识与文化内涵为血脉,凸显中共“四大”的重要意义。纪念馆中存有丰富的党史资料,还有许多革命前辈的生平介绍,革命胜利的不易和党一路走来的艰辛坎坷,最初阶段,在中国共产党领导下的上海工人运动,团结农民的运动。翔实的史料让大家对中共四大有了更加深刻和全面的认识和了解。同学们参观学习中,重温了中共一大、二大和三大的历史任务。
下午,同学们还参观了上海科技馆,大家都被那展馆里不断演绎着“自然、人、科技”的永恒话题吸引住,在这里,新时代的佼佼学子们感受着“科技是第一生产力”。推动时代车轮前进的科学发现和技术是人类智慧的结晶,看到这些激动人心的成果,大家受到了鼓舞,今后以更加充满热情的态度对待科研工作。
一天的参观学习活动结束了,历史的沉重,现在的幸福,未来的展望,这一天的收获和感受太多了。同学们都觉得此行既丰富了知识,又开阔了眼界,意义斐然。

供稿:姜玖