当前位置 : 首页  学生工作  风采展示

地球科学学院党委召开高知党员“两学一做”专题学习会议

编辑 :系统管理员    时间 :2016-06-14    访问次数 :468

地球科学学院党委认真贯彻浙江大学党委关于在全体党员中开展“两学一做”的学习教育方案,结合学院实际情况,制定了具体详细的学习方案,使“两学一做”学习教育活动顺利开展。

2016613日下午,为加强党的思想政治建设,进一步严守政治纪律、政治规矩,强调尊党章、守党规、修党性、树党威,强化宗旨观念,地球科学学院党委在玉泉校区第六教学楼203会议室,开展了高知党员专题学习会议。学院副高职称以上的教职工党员参加了本次学习会议。会议由党委委员、陈汉林院长主持。党委书记闻继威作了主要发言。

闻继威再次传达了校党委关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的文件精神,对校党委、学院党委的学习方案进行了详细解读,阐释了“两学一做”学习教育的基本内涵,“事业之友”教师党员与群众结对的建设方向,“先锋之子”学生党员培养教育的重点。闻继威指出了学院党委对基层党组织的要求,号召教师高知党员带好头、树榜样。要求基层党组织切实做好“三会一课”,努力丰富学习教育内容,并要做好学习教育活动的严明纪律。严肃党风党纪,严格按照学习教育方案开展学习活动,丰富学习的形式,每名教师党员严格遵守党纪党规,“不做不该做的事,不说不该说的话”,树德立人,更要加强自身学习,关键在“做”,积极参与到学院党建工作中,少发牢骚多提建议,带头为学院建设多做贡献。

3月底以来,地球科学学院党委分层次、分类别深入推进“两学一做”学习教育,分别召开了全体学生党支部支委培训会、全体师生党支部书记专题会议、教职工支部支委专题会议和高知党员专题学习会议。目前,学院各党支部掀起了一股“两学一做”的学习热潮。