当前位置 : 首页  学生工作  风采展示

“把握就业形势,提升就业能力”――地球科学学院就业经验分享会成功举行

编辑 :系统管理员    时间 :2016-06-05    访问次数 :470

201662日下午,地球科学学院在教六211举行了就业经验分享会。2016届地科学院优秀毕业生代表计丽红、王丽丽和郑梅迪与到场的研究生们分享了个人求职经验。

即将入职华为销售经理岗的计丽红结合自己的求职经历,强调了求职时机的重要性。所谓“金九银十,作为毕业生,要抓住最为黄金的九月求职期。一,要多参加宣讲会,宣讲会可以给求职者提供更多信息;二,要多修改简历,争取做到简历的醒目与独特性;三,要在面试时充分表达对岗位的渴求。

即将入职招商银行数据分析岗的王丽丽有着求职互联网公司、银行、研究所、公务员的丰富经历,因而她结合自身经历,介绍了不同公司的招聘方式的异同。同时,她也强调找工作时要保持良好心态,与同学、导师、家人多沟通,并且要以书面offer为准,切不可因为得到了口头offer而停止找工作。

即将入职宁波市气象局的天气预报岗的郑梅迪介绍了大气专业的学生应该如何作就职准备。郑梅迪介绍了气象相关单位的岗位需求和招聘条件,并对气象学的研究生提了一些中肯的建议。首先,要从自身职业诉求出发,在低年级时多参加一些相关单位实习,了解行业背景;其次,要了解自身优势,并在简历和面试中体现自己的优势。

最后,学院就业经办人员谭超老师总结了近年来的学院毕业生的就业去向与就业趋势,鼓励研究生拓宽信息渠道,早做就业准备。

到场的研究生们纷纷表示通过这次经验分享会,了解到学院研究生就业的大致情况以及找工作的注意事项,感到受益匪浅。

供稿:曹雯婷