当前位置 : 首页  学生工作  风采展示

我看“民族团结”,你谈“四条底线”―― 本科生党支部“两学一做”专题学习活动之二

编辑 :蒋艳冬    时间 :2016-06-03    访问次数 :507

2016528日,根据地球科学学院党委“两学一做”学习方案的总体部署,本科生党支部第二次专题学习活动在浙江大学紫金港校区东4-408教室顺利举行。除了在舟山当兵锻炼的预备党员,本科生党员和入党积极分子共计41人参加了本次学习活动。

根据支部“两学一做”主题学习方案的计划安排,支部开展围绕学习习近平总书记系列讲话精神为主题,以“我看____你谈_____”为主要形式的学习活动。支部分为两个党小组,大四普通学生党小组,大三党小组。在党员主动自觉学习系列讲话精神的基础上,各党小组每两周进行一次学习交流,每个月末进行一次全体支部成员的学习汇报活动。

本次学习活动主要由四名同学分享了他们的学习心得。扎多同志作为一名藏族的同学,为大家介绍了习近平总书记关于西藏建设的政策。融入自己的学习和理解,结合自身实际情况,大三年级的藏族生党员扎多旁征博引,举实例,引术语,使得同学们对西藏的现状和建设规划有了新的认识,对党和国家的民族政策有了更深层次的了解;大三年级的李亚东同志为大家介绍了习近平总书记关于“四条底线”的讲话,他倡议,同学们要提高法律意识,提升自己的自律能力、加强对党员身份的认识,同时提高自身的修养,以更高的标准要求自己;大四年级的徐麟同志作为刚从军校锻炼回来的党员,重点谈了纪律的遵守,强调同志们将党规党纪融入生活的点点滴滴;大四年级的徐培康同志汇报了四名同学在军校锻炼学习的总结和心得,建议大家抓紧一切机会,利用课余时间进行党的方针、政策的学习,增强党性修养。

供稿:孙彦�