当前位置 : 首页  学生工作  风采展示

与“地球之肺”的邂逅――地球信息科学与技术1301团支部中国湿地博物馆参观之旅

编辑 :系统管理员    时间 :2016-04-29    访问次数 :472
2016年4月19日,天公作美,地球信息科学与技术1301团支部预计的行程——赴中国湿地博物馆之旅顺利开展。同学们从紫金港启程的时候阳光明媚,甚至透出一点早夏的一丝炎热。地球信息科学与技术1301团支部地球科学学院陈宁华老师的带来下,来到了中国湿地博物馆,更加深入地了解湿地的一些信息。
在博物馆,在讲解员的带领下,同学们较为系统全面地了解了博物馆里的一些展览内容,比自己漫无目的地参观要更有指导性,不会遗漏什么,又能更加深入了解展品背后的故事。比如一件鱼皮衣,讲解员则告诉了我们一则小故事:曾经有人想花大价钱买走,但博物馆方面没答应。又比如某些装饰品为何放在这儿,有它的一定意义。
通过这次参观,同学们更加深入了解了什么是湿地,为何湿地在地球生态系统中拥有如此之高的地位,中国有拥有哪些湿地等等,对我们接下来上的一些课程有着较大的帮助。在博物馆里,同学们跟随着讲解员的讲解步伐,通过博物馆本身设置的一些装置更全面的认识湿地。博物馆里最主要的展示内容是湿地所特有的一些生物,每一块湿地,都是独一无二的,都有着自己所特有的生态环境以及栖息在其中的动植物。
参观完博物馆后,陈老师总结了一下本次的参观以及本次参观应该了解的知识,也讲了一下日后应该如何参观博物馆。杭州的博物馆资源在全国也是很有名气的,我们应该好好利用这种难得的资源。本次团支部活动让大家好好的领略了博物馆知识,专业知识加参观实践,极大地丰富和充实了第一课堂,激发了同学们的学习热情。