当前位置 : 首页  学生工作  风采展示

【主题团日】依托专业研讨,增强团员责任意识――记资源环境与城乡规划管理1201团支部主题团日活动

编辑 :系统管理员    时间 :2015-04-15    访问次数 :498
    2015年4月11日至12日,一个阳光明媚的周末,浙江大学地球科学系资源环境与城乡规划管理1201团支部全体成员,在系领导及专业全体老师的带领下,于杭州富阳开展了一次别开生面的主题团日活动。
经过近两年的专业课程学习,同学们与本专业大部分老师有所接触,对本专业也有了较为充分的了解。在专业学习的过程中,同学们对于本专业培养方案与课程设计也有了自己的见解与看法,对本专业的课程安排提出了一些实质性的意见与建议。为了本专业更好的发展,为了本专业的学弟学妹能够有更加充实合理的专业学习生活,同学们将意见汇总反馈给本专业老师,得到了老师们极大的重视。特此举办专业师生研讨会,对资源环境与城乡规划管理专业进行深入的探讨并对本专业培养方案作出相应的调整。
经过一个下午的激烈讨论,老师们充分吸收和接纳了同学们的建议和意见,针对本专业的培养方案作出了大幅度的调整,如增加了一些与本专业学习内容密切相关的课程,增加了一些主要专业课程的课时。同学们对于修改后的培养方案表示大力支持。此外,同学们还对于专业假期实习、本科生科研训练计划(SRTP)开展等方面提出了自己的看法和意见,也得到了老师们相应的解释。同学们将自己专业学习过程中的切身体会反馈给老师们,老师们针对同学的意见认真考虑并给出相应的解决方法。
此次主题团日活动具有非凡意义,同学们依托专业建设的研讨会,更加深刻理解了自己的责任和义务,增强团员责任意识,加强专业建设,为学科建设、地科系建设添砖加瓦,是我们团员同学不可忽略的一份责任,此时,同学们一副主人翁姿态,获得了老师们的欣赏。本次主题团日活动让师生关系更加亲近,氛围愈加温暖。

(供稿:杨楚琰)