当前位置 : 首页  学生工作  风采展示

【地球科学节】地科系优秀学长交流会成功举行

编辑 :系统管理员    时间 :2015-03-30    访问次数 :631
2015年3月27日晚上六点半到八点半,在西1—309教室举办了浙江大学地球科学系优秀学长学姐交流会。
交流会在地科系辅导员谭超老师的讲话中拉开帷幕,谭老师介绍了地科系的概况。这次参与交流的学长学姐涵盖了地科系四个专业,涉及了保研、考研、直博、出国、工作等不同类型。各位学长学姐结合自己的专业,详细介绍了自己专业的概况,学习方法,毕业去向以及就业趋势,并结合自己保研、考研、直博、出国、工作的经验,给同学们提出了许多建议。
虽然每个学长学姐只有短短15分钟的分享,但掌声此起彼伏。学长学姐各具特色的宣讲使同学们对相关专业以及之后的深造的有了更深的了解。在学长学姐的宣讲结束之后,一些同学心中仍有疑惑,主动地与相关专业的学长学姐咨询,学长学姐也热情耐心地与其交流,让同学们受益匪浅。
地科系团学联同学的精力策划、学长学姐的激情演讲与耐心解说、同学们的积极参与使本次学长学姐交流会举办得十分生动活泼、内容十分充实,圆满结束了这次交流会。