当前位置 : 首页  学生工作  风采展示

Do You Know Me?地科系2014级研究生新生联欢会圆满落幕

编辑 :系统管理员    时间 :2014-11-04    访问次数 :1029
2014年10月31日晚18:30,浙江大学地球科学系于玉泉校区图书馆二楼报告厅举办了以“Do You Know Me”为主题的新生联欢会。地科系党委书记闻继威老师出席本次晚会并致开幕词。
晚会在宣传部精心准备的10分钟暖场视频中拉开序幕。视频用清新搞怪的方式记录了14级研究生新生的个人风采,使同学们在轻松愉快的氛围中认识新同学,彼此进一步熟悉和了解,整个现场气氛都暖了起来。之后新生主持人姚玲玲和章子乔闪亮登场,晚会首先是闻书记上台致辞,幽默风趣地表达了对新同学们的良好祝愿,最后还清唱一曲《我和我的祖国》。然后晚会正式开始,海洋地质刘飞沙同学先来了一首《从开始到现在》,委婉柔美,清新感人,赢得阵阵掌声;接下来的游戏和抽奖环节让现场气氛欢快起来。来自人文地理学的周洲和杨蕴真同学深情对唱《有一点动心》,吸引了所有观众的眼球,教会了大家要敢于表现自己;抢凳子游戏更是提高了同学的积极性,让整个现场气氛升温。
今晚的小品也十分出彩,14级GIS研究新生们《万万没想到》取材于生活,高于生活,通过生动的表演、幽默风趣的语言向我们夸张展示了当代一类青年的生活剪影,将晚会推向高潮。借物游戏竞争激烈,“Do You Know Me”竞猜环节参与度飙升,抽奖环节更是扣人心弦。最后地质工程专业韦光远的一首《一路上有你》制造了一种歌神张学友演唱会现场的错觉,打动了在场所有人;游戏爱的抱抱将气氛延续。
最后,在《大手牵小手》的优美旋律中,主持人宣布迎新晚会圆满结束。迎新晚会的圆满落幕,预示着14级新生在浙江大学地球科学系的生活即将进入到一个全新的阶段,开启一个美好的未来,他们将在这里燃烧激情,放飞梦想!

(文/姚玲玲,李明月