当前位置 : 首页  学生工作  风采展示

激情的球场,青春在飞扬――记地球科学系参加浙江大学“三好杯”篮球比赛小组赛

编辑 :系统管理员    时间 :2014-04-22    访问次数 :1269

2014419日,下午阴雨连绵,但天公的不作美却丝毫没有影响同学们的热情。在紫金港校区的风雨操场,“三好杯”篮球比赛正激烈的进行着。地球科学系代表队尤其出色,接连迎来了两场胜利,女生队和男生队都分别战胜了对手,给了观众一个精彩的表演。

下午两点,地球科学系女生代表队迎战电气工程学院队。一开场,我们的气势就压住了对方,我方主力8号接连突破对方球员的防守,旗开得胜。接着,6号队员一个精彩的篮板,传球,投进,又将比分进一步扩大。第一节,比分14:7,我方暂时领先。

8号队员的每次拿球,都会引来对方23名球员的围追堵截,可是这样也丝毫不能阻止她将球投进,只见她熟练地运球,左拉右晃,一个漂亮的上篮,球便裹着观众的欢呼声飞进了篮筐。我方6号队员身高优势较为突出,对方也安排了一位同样身高较高的队员一对一防守,可是对方的球员似乎不如我方球员灵活,死盯也并不奏效,我方依然占着篮板上的绝对优势。当比分进行到16:7时,对方教练叫了暂停,企图改变策略。但实力上的差距不容忽视,第二节结束,我方16:9,继续保持领先。

第三节,对方的防守和进攻都有了变化,一是加强对我方8号的重点盯防,二是防守方面更加灵活。果然,她们的策略有了一定的效果,第三节开始我方打得有些艰难,接连几次进攻没有得分,但紧接着我方也增加了传球频率,这招果然奏效,我们又迅速地将比分差距扩大。可能是对方球员有些心急,她们接连犯规,而我们的8号不负众望,连续将球罚进,2312 结束第三节的比赛。

第四节的比赛最为激烈,我方10号中场断球,发起快攻,却未能将球投进,紧接着8号被对方球员犯规摔倒,但她坚持了下来,又率领着队员们继续完成了比赛,面对对方凶猛的攻势,她们顶住压力,保持了比分上的绝对优势。

最终,地科系的姑娘们以团结的精神和娴熟的技巧,给观众们呈现了一场精彩的女子篮球赛,好样的姑娘们!你们是地科系的骄傲!

女子组的比赛观赏性十足,那么相比之下,男子组的比赛可就杀气十足了。呐喊声怒吼声此起彼伏,观众们热情高涨,连场边的妹子们也不禁睁大了双眼,生怕错过一次精彩的进球。

地科系迎战生仪学院的比赛,在下午四点准时开始。我方球员一身深绿配深蓝的着装,看起来沉稳又霸气。比赛一开始,地科系就展示了强大的实力,我们的队长更是接连投进两个三分,掀起了一个小高潮,场外的欢呼声震耳欲聋,连别的球场的观众都被吸引过来了。第一节比赛14:8,毫无悬念。第二节的比赛,我方的前锋表现的非常突出,尤以15号队员的卡位和篮板最出色,我方篮下优势明显,1号和15号轮流拿板,1号的篮下强攻更是引来场外阵阵欢呼,当然,表现最抢眼的还是我们的小前锋,他出色的突破能力和准确的中投,令我方进一步扩大领先优势。第二节和第三节,我方分别以26:1836:31的比分领先对手。最后一节的比赛最为精彩,对方的进攻开始变得更加猛烈,而我方的进攻也毫不逊色,但似乎我方的防守有一些疏漏,让对手钻了空子,连得了6分,一度将比分追到44:43,仅有一分的差距,关键时刻,我方队员沉着应战,队长的突破上篮得分遏制住了对方将比分差距缩小的势头,15号的篮板和篮下强攻每每在关键时刻发挥作用,进一步将比分拉开,也使对方失去了反超的可能。

最终,我队以5347的比分结束了比赛,顺利小组出线。这是队员们顽强拼搏努力得来的结果,也是场外同学们一直呐喊助威的结果,地科系的同学们再一次展示了团结和强大。地科系的小伙伴们,你们是好样的,真心为你们感到骄傲,也为自己身为地科人而感到骄傲!

供稿:地球科学系团学联文体部