当前位置 : 首页  学生工作  风采展示

梅家坞,栖竹径游 ――记地球科学系研究生春游活动

编辑 :罗笑含    时间 :2014-04-15    访问次数 :3365

为增强研究生集体荣誉感,建设和谐团结的系内氛围,加强研究生培养教育,提高研究生培养质量,加强学生体质锻炼,地球科学系研博会组织了一次全系范围内的春游踏青活动。 2014年4月13日,一个人间最美四月天,地球科学系六十余人的研究生队伍到梅家坞•云栖竹径参加了本次春游活动。

抵达梅家坞后,大家沐浴着茶香,组队踏进了十里琅珰。途中梯田茶园接连成片,微风吹走了一周的疲惫,美景驱散了往日的烦恼,同学们仿佛置身于人间天堂。路经真际寺遗迹,同学们驻足参观,1400多年的银杏古树屹立于山川间,像一位隐者,令人印象深刻。下山途中,景色悠然一转,梯田茶园渐少,葱绿青竹渐多,踏入云栖竹径后,已是满目竹林,生机盎然。山、水、竹,伴着蜿蜒的小道,葱郁的色彩伴着平静的心情,勾勒出点滴欣喜。

大家爬完山,在三聚亭处休整,合影留念。午餐后,大家移步廊亭中,细细品味春日早茶。下午三时,同学们在参观周恩来纪念馆、感受梅家坞茶文化的历史中结束了一天的春游活动。

对此次春游活动,同学们反响积极热烈。大家表示这样的户外游玩活动将自己从实验室和课堂中暂时带离出来,亲近自然、运动休闲后心情愉悦;在沟通和交流间更增进了彼此之间的认识和信赖感;在徒步登山的过程中锻炼了身体,磨练了意志。这次活动增强了系研究生的凝聚力,丰富了同学们的课余生活,达到了活动的预期目的。