当前位置 : 首页  学生工作  风采展示

青春绽放在三月――记2012级地理信息系统团支部主题团日活动

编辑 :系统管理员    时间 :2014-04-01    访问次数 :2610
2014年3月31日,地球科学系2012级地理信息系统团支部积极响应校团委“践行核心价值观  青春共筑中国梦”主题,在高家庄休闲庄园开展了一次别开生面的主题团日活动。
从紫金港校区到目的地有很长的一段路程,在这长长的一段路程中,为了增进了解,让大家彼此熟悉起来,同学们相互介绍或者自我介绍,青春的我们迅速相识,在一片欢声笑语中,到达目的地。同学们很自觉的结伴帮忙搬运物质。
景区的大草坪上,有几个同学拿出了风筝,但天公不作美,仅有几缕微风,实在无法托起风筝。天公不作美,同学们便开始在草坪上席地围坐,一起玩游戏。在游戏中,大家从开始的不太放得开到后来的聚作一团,团队合作意识更加增强了,而且活动也大大加深了彼此间的友谊。似乎老天也按捺不住了,一阵一阵和煦春风吹来,激起大家放风筝的兴趣,不一会儿几只风筝便飞上了天空。班长和团支书忙前忙后,以身作则,努力服务同学们。他们的积极性感染了同学们,大家感受到了班团对同学们的关心与呵护,纷纷表决心要向班团学习,争当优秀大学生。
饭后,同学们来到了小湖边,三四人一组登上了湖边的人力游船上,船上的同学协力合作,整整绕了小湖一周,尽管有些累人,但上岸后同学们仍然意犹未尽。之后同学们便来到了之前预定好的湖边小木屋里,继续玩游戏,有些累的同学则聚在一起互相聊天,交流感情。
本次主题团日活动举办得很成功,虽然大家玩得有些许累,但是非常开心。这次活动很好的加深了同学们之间的友谊,让平时见面较少的同学相互熟悉,大大提高了同学们的集体意识与团结意识,增进了团支部的凝聚力;同时,也让同学们在平时紧张的学习之余有了一个放松自我,亲近自然的机会。