当前位置 : 首页  学生工作  风采展示

玉皇山麓留忠骨,烈士陵园颂英魂――记地球科学系本科生党支部祭扫活动

编辑 :系统管理员    时间 :2014-04-01    访问次数 :2550
清明临近,3月30日下午,地球科学系本科生党支部一行来到位于玉皇山南麓南山陵园内的杭州市革命烈士陵园,举行缅怀革命先烈的祭扫活动。
午后的玉皇山春光和煦,枝叶婆娑,鸟虫唱鸣,傲然挺立的烈士碑下却唯有静默。青山之下,沃血之上的烈士碑格外高大、光辉。地球科学系本科生党员同志们凝神伫立在烈士碑前,每个人脸上写满了沉重和责任。烈士墓前,大家不约而同地低下头默哀,用最虔诚的方式表达对烈士深切的哀思和高度的敬仰。随后,到场的党员同志一一在烈士墓前深深鞠躬,以表缅怀和祭吊。
烈士陵园内有安葬有430余名烈士,他们都是为人民解放事业,为社会主义建设而英勇献出生命的先烈。作为新时代的大学生,尤其是我们学生党员同志,只有注重对前辈的缅怀,注重对精神的继承,锐意进取,以实际行动诠释“求是创新”校训,学习先烈为祖国奋斗、献身的伟大精神,才能使中国真正强大起来,“中国狮”才能真正苏醒!
祭扫活动结束后,每一位党员同志都得到了崇高的精神洗礼,心中久久激荡着对烈士的沉重悼念和对祖国的炽热感情!

文/章青青
图/曹雯婷、范�瑞