当前位置 : 首页  学生工作  风采展示

地球科学系专业宣讲会暨第十五届地学节开幕式

编辑 :系统管理员    时间 :2014-03-28    访问次数 :1949
2014321日晚,在西一309教室举行了浙江大学第十五届地学节开幕式。本场开幕式以专业宣讲会为主题,来自地球科学系各个专业的优秀研究生学长和大四年级的学长学姐们引领同学们再一次感受到地球科学的魅力。这是一场生动活泼内容充实的专业宣讲会,吸引了近80名同学参与。
宣讲会伊始,地球科学系团委书记谭超认真介绍了地球科学系的总体概况。浙江大学地球科学系前身是1936年由时任校长竺可桢先生创办的史地系,至今已有十多位地学院士曾在系里学习和工作过。地球科学系下设有地球信息科学与技术、地理信息科学、人文地理与城乡规划和大气科学4个本科专业。谭老师向大家隆重介绍了七位大四学长学姐,热心的学长学姐们特地从玉泉校区赶来,与大家分享自己的学习心得和心路历程。他们有的获得了本校保研、直博资格,有的外推至其他高校攻读硕士研究生,有的获得全额奖学金出国留学,有的直接就业,具有一定的代表性。学长学姐们热情地介绍了自身的专业学习。他们结合自己的专业,详细介绍了专业的概况,学习方法,毕业去向以及就业趋势,并结合自己保研或外推的经验,给同学们提供了一些建议和信息。地理信息系统专业的一位学长还专门介绍了他们专业的网站,对这个专业感兴趣的同学们可以详细了解到GIS魅力和研究方向。
在最后的互动提问环节,同学们都积极参与,提出了许多他们感兴趣的话题,比如英语要求,实习经历等。老师和学长学姐们都一一热情回应,针对每个问题都进行了详细的解答。希望能够帮助到同学们更好地规划人生生涯,帮助大家进一步谋划未来。期待更加精彩的地学节节目!