当前位置 : 首页  新闻动态  新闻动态
新闻动态

传地学文化,扬地学风采――记地球科学系“地学小百科”两周年文广庆典活动

编辑 :系统管理员    时间 :2012-12-17    访问次数 :900

“地学小百科”是地球科学系系内的通讯平台。“地学小百科”通过飞信免费向同学们提供地学小常识、天气资讯、系内乃至学校的重要通知并定期开展有奖竞答活动。她依托于地球科学系,由前学生会主席杨杨帆同学于201010月创立,系团学联学术部组织建设管理,两年来,拥有了系内本科生95%以上的用户以及不少系外的支持者。

为了进一步扩大“地学小百科”的影响力,宣传地学文化,让更多同学了解地球科学专业,扩大地球科学系在全校的影响力,藉此庆祝“地学小百科”成立两周年之际,1215,“地学小百科”在紫金港校区文化广场举办了两周年庆典活动。

活动当天,文化广场热闹非凡。两周年活动区人气十足,同学们通过展板了解到了“地学小百科”两年来的付出与收获。活动区的三个小游戏“爱拼才会赢”、“争分夺秒”、“火眼金睛”的桌前不一会儿就排起了长长的队伍,还不断爆发出阵阵欢呼声和笑声。展板旁的留言板记录着同学们对于“地学小百科”的美好祝福。

两年的时间让“地学小百科”由青涩变得成熟,变得更体贴,变得更为地科学子所熟悉和喜爱。相信“地学小百科”会在今后的岁月里,带来更贴心的服务,成为大学时光里不容忘却的一份温馨和不能错过的精彩。

供稿:地球科学系章青青

20121216