当前位置 : 首页  新闻动态  新闻动态
新闻动态

学十八大精神,承新时代使命――――地球科学系2009级本科生党支部学习活动

编辑 :系统管理员    时间 :2012-12-03    访问次数 :895
为认真学习并贯彻党的十八大精神,深刻理解党和国家的路线和方针,增强学生党员的历史使命感和责任意识,2012年11月30日晚上,地球科学系2009级本科生党支部在玉泉校区教六325室开展了党的十八大精神学习活动。
党支部书记王叶晨梓首先向与会的党员与积极分子传达了中共浙江大学委员会以及地球科学系党总支关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的要求,并向大家介绍了召开十八大的背景及会议的总体概况。在宣传委员鲍文洁的前期组织下,党员杨杨帆为大家做了较为具体的十八大精神的展示。这个学习内容分为十八大报告的理论学习、重新组建的中共中央委员会介绍、十八大通过的三项决议以及十八大热词讨论等四个方面。
与会的党员和入党积极分子们根据会议前各自对十八大精神的学习,与其他同学进行了分享。其中,张含对当前国内外大学教育体制及大学生的特点做了比较,还深刻分析了自己的大学经历,并对自己未来完成博士阶段的学习和研究制定了目标。徐怡婷就当今社会收入差距问题,从分配与再分配、效率与公平的角度,解读了提升公平的地位的重大意义。高红萍向大家介绍了“五位一体”中新增的生态文明建设,并分享了自己对“美丽中国”的认识和理解。其他同学也都根据自己对十八大某些方面的认识,向大家分享交流了自己的一些理解。最后,王叶晨梓从党组织建设方面,强调了十八大在党的建设方面新提出的党组织的纯洁性以及创建服务型政党的要求;又从大学教育出发,强调了十八大在文化建设方面提出的要推动高等教育内涵化发展的具体方向。
通过这次学习活动,同学们在宏观上认识了十八大的主要内容,在微观上对其所传达的具体精神有了更为具体和深刻的理解。每位成员都深刻认识到党在不同阶段所指明的方向以及表现出来的先进性和时代性。大家也充分意识到,我们这一代人特别是党员身上肩负着意义更为重大的时代使命,我们也需要更好地武装自己,为党和国家的事业不懈奋斗!

供稿/摄影:王叶晨梓