当前位置 : 首页  图片新闻  图片新闻

地球科学系召开2012届本科毕业生会议

编辑 :系统管理员    时间 :2011-12-01    访问次数 :904
为加强本科毕业生教育,落实三全育人方针,11月29日下午,在玉泉教六203室,地球科学系召开了2012届本科毕业生年级会议。地科系党总支书记闻继威、系副主任沈忠悦到会。2012届毕业班全体同学以及班主任、辅导员均参加了此次会议。会议由系主任助理陈宁华老师主持。
会上,闻书记跟同学们介绍了地球科学系近几年的发展。他指出,地球科学系的专业牵系能源等国家战略需求,国家的发展繁荣仍需许多地学人才,同学们的发展前景广阔;希望同学们认真考虑自身发展方向,分析自己综合能力,虽然大四学习轻松,但还有许多重要事情要做,人生有许多关键环节,现在同学们正处于人生关键的一步;同学们应怀着感恩的心,感谢学校和学系老师的培养,同学的配合,父母的付出,感恩社会。闻书记在就业方面特别指出,同学们要调整心态,积极争取潜在的工作岗位,分析特长,要善于抓住机会,善于利用人脉资源,有困难有需要可以及时跟系里提出,同学们的发展就是地球科学系的发展。最后,闻书记感谢同学们支持系里工作,也希望在毕业环节各学生组织能够积极发挥作用做一些有意义的活动。
沈忠悦老师就毕业班同学的毕业设计进行了详细的说明和指导。他要求同学们务必认真自查学分,重要的是有效学分离毕业要求相差多少,缺少的部分尽快补齐。第二,毕业设计的选题环节已经开始,这是最后一个教学环节,希望同学们积极联系指导老师,及时与导师沟通,好好做毕业设计。第三,要严格遵守学术规范,把握好最后这个环节。
陈宁华老师跟同学们强调了毕业的纪律和安全教育,预祝同学们顺利毕业。分管就业工作的辅导员谭超老师详细介绍了就业工作的流程和同学们毕业之前需要注意的事项。