当前位置 : 首页  图片新闻  图片新闻

地科系召开新学期务虚工作会

编辑 :系统管理员    时间 :2011-09-27    访问次数 :1026
924,地科系在瓶窑渔老大生态农庄召开了2011年新学期务虚会工作,参加会议的有各研究所所长、支部书记、教授代表等20多人。
首先,系主任陈汉林教授介绍了近几年我系在人才引进、学科建设、教学科研等方面取得的一些成绩以及学科发展中面临的主要矛盾和需要解决的问题。接着,总支书记闻继威强调地球科学系目前面临浙江大学争创世界一流大学、十二五规划,新校区规划的三大机遇,希望能够统一思想,群策群力,为我系的发展提出宝贵的建议和意见。闻书记还特别强调了实践教育的安全问题。系副主任沈晓华教授介绍了新校区规划的情况,希望老师们在前期就做好实验室的基础条件规划,希望通过学校支持和自身努力早日解决目前我系公用房紧张、空间布局分散的矛盾。系副主任沈忠悦教授介绍了本科教学存在的困难和实验室安全方面的问题。
接着各位教授纷纷围绕“大力推进地球科学系的人才队伍建设”,“如何发挥教授在本科教学中的作用,本科教学工作在分类聘岗和职称晋升中如何体现”,“大类培养前提下,如何做好地球科学系的招生和培养工作”,“研究所党支部如何在团队建设、学科发展中发挥作用”等议题献计献策。田钢、翁换新、陈宁华、肖安成、刘仁义、金平斌等教授纷纷发言。
这次会议通过集思广益、研究探讨,统一了思想、明确了目标,指引地球科学系的工作更上一个台阶。