当前位置 : 首页  图片新闻  图片新闻

2011年地球科学系研究生迎新典礼

编辑 :系统管理员    时间 :2011-09-05    访问次数 :940
9月2日上午十点,地球科学系在玉泉校区数学中心五楼举行了2011年研究生迎新典礼,欢迎又一批朝气蓬勃的年轻学子加入地球科学的研究领域。在悠扬的校歌声和多姿多彩的地科系图片展中,同学们和老师们陆续入场。浙江省特级专家、导师代表杨树锋、系总支书记闻继威、系主任陈汉林、系主任助理陈宁华等领导和老师到场参加。本次大会由系副主任沈晓华主持。
闻继威书记致欢迎词并为同学们作了一场爱国爱校爱系和安全教育为主题的报告,他指出地球科学是一门研究天与地学问的学科,同学们加入地科系是一项正确且光荣的选择;地科系拥有优良的学术传统,在几十年的历史中涌现出了一大批名师名家学者,我们新生要以名师名家为奋斗目标,肩负时代使命,勤勉学习,发扬前人的光辉事业;同学们要严格遵守学术规范,要有学术道德意识,尊重自己尊重他人。陈汉林主任为同学们详细介绍了地科系教职工现状、学科情况、实验室和研究所情况,热情祝贺同学们加入学术氛围浓厚、科研经费充足、师生关系融洽的地科系大家庭。导师代表杨树锋教授则以风趣幽默的语言和大家拉起了家常,用深入浅出的言语将大道理向大家娓娓道来,同时作为一个老研究者向新研究者们提出了需要抓紧完善的方面。老生代表丁鹏同学和新生代表徐聪同学也与大家分享了成为地科系研究生的激动心情。陈宁华老师在典礼的最后环节简单介绍了研究生新生始业教育安排和近期工作重点。
通过迎新典礼,同学们相互之间增进了解,更对地球科学系有了全面的印象和充分的了解,做好了在接下来硕博生涯中融入地科系、踏实研究奉献的准备。