当前位置 : 首页  图片新闻  图片新闻
图片新闻

依依离别情,毕业莫忧伤――记2011届地球科学系本科毕业生年级会议

编辑 :系统管理员    时间 :2011-06-22    访问次数 :1165

621下午,地球科学系毕业生合影留念在玉泉竺可桢像前顺利进行,三点整在教六203会议室集合开展了毕业生年级会议。地球科学系本科07级全体毕业生和班主任、辅导员老师们参加了本次会议。系党总支书记闻继威老师到场为同学们祝贺并作了简短毕业赠言。
系党总支书记闻继威老师风趣幽默又鼓动人心的讲话中拉开序幕。首先,闻书记对07级同学表示了感谢,感谢同学们在地科系三年来对系里的贡献和支持,他指出地科系正处于一个高速发展的时期,在座每一个同学都是这高速发展中的推动力。闻老师表达了对毕业生的祝贺和同学离校的不舍感情,同时强调,地科系的学生需要在广阔的社会环境里锻炼自己,展现自己,让自己在一山更比一山高的竞争中完善自己。闻老师希望毕业生们都能记住自己曾是浙大人,曾是地科人,在将来无论是取得成绩还是消沉的时候,都能跟母校联系,都能跟地科系联系,永远不做“泼出去的水”。
老师精彩的讲话后带动了其他各个专业班主任老师的感情,他们也表达出自己对本班和系里其他同学的期望和祝福。李睿老师的一句“进大学时你以浙大为荣,毕业后浙大以你为荣”让人感同身受;吴宏海老师的“外面的世界很精彩,外面的世界也很无奈”为毕业生敲响警钟,也提醒着大家“自己认为优秀那你就是优秀的”,谭超老师最后发言强调了毕业安全教育,让我们谨记“父母之恩”,以自己的努力来回报父母和母校的养育栽培。
之后,毕业生代表也谈了自己大学四年来的感想。一方面感谢学校院系老师的栽培,一方面总结自己的大学生活,同时畅想未来。会议在大家充满惆怅的离别情中结束。在此,祝福所有地球科学系毕业生以及所有2011届毕业生同学们在将来的发展中都有美好的前程,在若干年的发展后,能不忘曾经在地科系、在浙江大学的美好时光。常回家看看!