当前位置 : 首页  图片新闻  图片新闻

第十二届地学节趣味地学知识竞赛暨闭幕式

编辑 :系统管理员    时间 :2011-05-24    访问次数 :1653
5月22日下午,浙江大学第十二届地学节趣味地学知识竞赛闭幕式在紫金港校区东2-101隆重举行。趣味地学知识竞赛亦是浙江大学学生会“五彩校园”系列活动中的一个重要内容,得到了校学生会的鼎力支持。地球科学系团委书记谭超老师和八十余位来自不同院系的同学们参加了这场别开生面的闭幕式。09级资源环境与城乡规划管理专业的杨杨帆同学担任主持。
回顾本届地学节,活动精彩纷呈。有院士专家报告会,带领同学们步入高层次的知识殿堂;有趣味运动会,一展青春亮丽的求是学子风姿;有矿石化石展,美丽的石头诉说着地学的深刻内涵;还有地学光影大讲堂、参观气象科普馆、地学漫影大赛和创意指南针等活动。同学们对地学的热爱与追求智慧的热情为菁菁校园增添了一抹绚烂的色彩。谭老师带来了系领导老师们的祝贺和问候,并对各项赛事活动的优胜者进行了颁奖。
紧张激烈的趣味地学知识竞赛作为地学节的压轴节目吸引了众多同学参与。在经过了激烈的“大浪淘沙”淘汰环节和复活环节后,场上36名参赛选手最后仅剩下岳娇和陈沈强两名同学。扎实的基础和广博的知识使得他们力克群雄。最终,陈沈强同学在比分落后的情况下沉着应战,进而反超,一举拿下冠军。
第十二届地学节不仅丰富了同学们的课余生活,更展现了地球科学系独有的学系文化和专业特色,宣传了地学文化。在历时两个月的地学节中,我们收获了许多乐趣,也成长了不少。