当前位置 : 首页  图片新闻  图片新闻
图片新闻

石头会说话――记浙江大学第十二届地学节之矿石化石与地学知识展

编辑 :系统管理员    时间 :2011-05-09    访问次数 :1538
5月6日,矿石化石与地学知识展在文化广场拉开了序幕。“北极科考第一人”竺国强教授亲临现场作指导,地科系主任助理陈宁华老师和团委书记谭超老师也到现场助威。在系团学联和研究生会的积极配合下,本届地学节经典活动之矿石化石展别开生面,精彩纷呈。
在竺老师的耐心讲解下,现场观众均对展会上的矿石化石赞赏有加,感叹大自然的神奇和地球科学的魅力。同时,相关专业的研究生同学也为本次矿展倾情付出,推动了地学知识的普及,使得更多的人对地科系、地球科学有了更加深入的了解。为帮助许多对地科系专业感兴趣的低年级同学更好地了解地科系下设的专业情况,本次矿石化石展特意设立了专业展示区和专业咨询区以及地学知识游戏区,几块展示区对我系四个专业的一些基本情况进行介绍,同时展示了部分各专业学长学姐的科研创新成果。另一方面,在互动交流区的地学知识竞猜以及互动游戏则增进了系内系外同学之间的友情,为本次矿石化石展营造了友好欢快的氛围。值得一提的是,本次展示还将浙江大学第十三届学生科技文化节、也是本届地学节精品活动之创意指南针征集大赛的获奖作品进行了公开展示,现场气氛非常活跃。前来参观的同学络绎不绝。来自不同院系同学设计的创意指南针优秀作品也博得了现场观众的一致好评,将参赛同学的智慧表现得淋漓尽致。
本次矿石化石与地学知识展既继承了往年矿石化石展的基本形式和精神主旨,又展现了地学人才的创新意识,既传承了求是的精神,又发扬了创新的意识。希望地学节愈来愈精彩!