当前位置 : 首页  图片新闻  图片新闻

地球科学系召开08级09级本科生会议

编辑 :系统管理员    时间 :2011-01-12    访问次数 :1530
1月8日下午,地球科学系在紫金港校区东1A215召开了08级和09级本科学生会议。地球科学系系主任陈汉林、党总支书记闻继威、系副主任沈忠悦、系主任助理陈宁华以及专业班级班主任和系团委书记、辅导员参加了本次会议。会议由闻继威书记主持。
闻书记首先介绍了到场老师们以及地科系的工作进展,着重强调了系党政领导、教师们对同学、对学生工作的关心和重视。他对同学们提出三点希望:第一,希望大家树立信心,地球科学关系到国家战略发展,同学们一定要静下心做学问,扎实学习,丰富的实践教育教学是地球科学系的特色,希望同学们享受实践教育教学的快乐;第二,希望党员骨干们能够带好头,营造良好的学习氛围,相互关心相互帮助,尤其是帮助那些特别需要关心的同学;第三,希望大家在考试中注意纪律,认真复习,祝贺大家收获好成绩。
地科系主任陈汉林教授向同学们介绍了地科系的基本情况,包括地科系的基本机构、师资力量、本科生就业方向以及一些学科重大领域的科研成果和研究方向。陈主任还表达了自己对同学们“学业有成、生活愉快”的良好祝愿!系副主任沈忠悦老师介绍了本科教学工作的基本情况,包括学分制度,选课制度以及本科实习基地的情况。他叮嘱大家在即将来临的考试中考出真实水平,认真备考,严格遵守考场纪律。系主任助理陈宁华老师则就地科系保研直博等方面的工作向大家做了简短的说明。陈老师指出,机会总是给有准备的人,希望在座的同学们,无论今后是读研还是工作,都要做一个充足的准备。年级会议后,班主任老师们各自召开班会,向同学们强调考试纪律和假期安全等事项。
领导和老师们的谆谆教诲激励同学们前进,他们在促进同学们成长成熟,促使大家认真思考专业学习的努力方向以及人生发展规划等更深层次问题。
会上,地科系团学联主席赵海锋作为学生代表认真介绍了在场的学生党员干部,希望大家在系党政领导的关心下团队紧密配合,更好地服务于所有同学,更好地做好承接系和同学们之间的桥梁,为地科系的发展做出贡献。