当前位置 : 首页  图片新闻  图片新闻

地科系党总支召开创先争优活动动员大会

编辑 :系统管理员    时间 :2010-09-13    访问次数 :1392

9月3日下午,地科系党总支创先争优活动动员大会在教六203学术报告厅举行,全系教师党员参加了会议。
会上,总支书记闻继威指出,创先争优活动是加强和改进党的基层组织建设,切实提高基层党组织在推进教育科学发展中的执行力的一项重要措施。系总支紧抓本次活动契机,以“服务科研发展、服务教书育人、争创一流”为主题,深入学习实践科学发展,把广大党员队伍建设成为贯彻落实科学发展观的骨干力量,推动系各项工作全面协调可持续发展。
闻书记着重介绍了地科系党总支创先争优活动的总体要求、活动主要内容、组织方式等,并详细部署了具体活动时间安排。要求以创建先进基层党组织、争当优秀共产党员为主要内容,各支部以“五个好”为基本要求,党员以“五带头”为基本要求,争做先进基层党组织和优秀共产党员。各支部结合重点工作,开展有支部特色的活动。开展基层组织的规范化、科学化建设,要求各支部及党员制定好计划,并作出公开承诺。
会议还指出,创先争优活动要围绕迎接党建90周年,向党十八大献礼两个重大节点展开。系总支将在活动开展期间,在教职工中开展系“学生喜欢老师”、“教学积极分子”、“科研积极分子”、“管理服务积极分子”的推选活动,评比活动。会议还要求各党支部要注重挖掘存在于师生身边的优秀事迹、典型人物以及工作开展中的创新做法和成功经验,宣传先进事迹、成功经验,并结合我系重点工作,按照我系十二五规划和现阶段目标任务的要求和新一轮“985”工程建设要求,努力推进我系教学科研工作。
最后,地质与地球物理研究所党支部书记何光玉老师、大气、地化及行政党支部书记田荣湘老师、资环及GIS党支部冯友建老师代表三个教工支部在大会上谈了支部创先争优活动的计划和具体做法,赢得了在座教师党员的热烈掌声。

浙江大学地球科学系
                                  2010-9-6