当前位置 : 首页  图片新闻  图片新闻

“再回首”记地球科学系获得“美丽心世界”心理短剧大赛一等奖

编辑 :系统管理员    时间 :2009-12-16    访问次数 :867

2009年12月12日晚,由浙江大学学生心理健康教育指导委员会、浙江大学党委学生工作部、浙江大学党委研究生工作部、浙江大学心理与行为科学系联合主办的“美丽心世界”心理短剧大赛决赛在紫金港小剧场激情上演。心理系、地球科学系、信电系、高分子系等八支院系代表队伍从预赛中脱颖而出,这一晚,他们将角逐一等奖。大赛决赛吸引了很多同学观看,现场洋溢着一片青春热情。
        地球科学系的“地球一家”队带来了短剧《再回首》,这是一部同学们自编自导自演的节目。该剧主要讲述一名毕业生即将惜别学校之际,回首大学四年的学习与生活而产生了心理矛盾和冲突,重新审视过去,思考现在,展望未来,最后彻底醒悟,决定珍惜现在,为美好的明天而努力奋斗!该剧舞台设计巧妙,幽默诙谐的台词和一气呵成的表演使得短剧整体效果非常好。地科系许多同学前往助阵加油,为短剧表演烘托出热烈气氛。这部反映浙江大学学生文化和学生普遍心理状态的短剧获得了评委老师们和同学们的一致好评。有同学表示,在该剧中,或多或少能看到自己,看到身边同学的影子。该剧在预赛时成绩排名第一,最终,地科系同学们继续努力发挥,倾情演绎,不负众望,获得了决赛第一名。
        台前幕后,老师和同学们的齐心协力,进退与共的那一段燃情时光令人难以忘怀。地球科学系团结、友爱、和谐、奋进的精神再一次得到了淋漓尽致的发挥!祝贺地球科学系获得“美丽心世界”心理短剧大赛一等奖!