空间信息技术研究所(原遥感教研室,1983年中国最早取得遥感地质硕士学位授予权)是基于地球探测与信息技术二级学科点而设立,具有博士和硕士学位授予权。经过多年的建设和发展,为我国培养了一大批遥感骨干人才,毕业生遍及全国各个主要相关单位和美国、加拿大等地,并在各自的岗位上发挥着重要作用。目前,空间信息技术研究所在遥感技术基础和应用、地理信息系统技术基础和应用、遥感地质与灾害研究、大洋科学考查信息化技术等领域逐渐形成了优势和特色,取得了丰硕的成果。
近年来,学科承担的科研项目有:多项国家863计划(含国防863)、多项国家大洋科考十五十一五十二五攻关项目、国家自然科学基金、国土资源部行业科研专项、水利部行业科研专项、浙江省自然科学基金、浙江省重大科技项目、浙江省科技项目以及众多的地方科研项目。获得省(部)级科技进步奖1余项,在国家核心刊物发表论文30余篇,被SCI/EI索引论文20余篇,出版专著1部,获得2个软件著作权、2项发明专利。
研究所现有全职教师3人,其中教授1人,副教授2人。另有兼职教授2人。博士后1人,博士研究生3人,硕士研究生10余人。
 

所网站链接地址:10.13.41.61