当前位置 : 首页 > 其他 > 招生信息

关于举办浙江大学地球科学学院2018年“全国地质学优秀大学生夏令营”的通知

编辑:yjsjy 时间:2018年05月09日 访问次数:4423

浙江大学是一所历史悠久、声誉卓著的高等学府,坐落于中国历史文化名城杭州。浙江大学地球科学学院地质学系前身最早可以追溯到1936年由时任校长竺可桢先生创办的史地系。经过80余年发展,虽几经风雨,但依然生生不息、蓬勃发展、人才辈出,不仅涌现了叶笃正、施雅风、陈述彭、陈吉余、周志炎、涂长望、谭其骧等老一辈地学院士,也有新一代地学精英如丁仲礼院士、彭平安院士、杨树锋院士、徐义刚院士等。

地质学系现拥有地质学一级学科博士点和地质学博士后流动站;具有一支包括中国科学院院士、国家杰出青年基金获得者、国家千人计划、浙江大学求是特聘教授和浙江省千人计划等组成的优秀师资队伍;主要研究方向包括造山带与盆地构造、复杂构造解析与建模、大规模岩浆作用与深部过程、环境与生物地球化学、新生代地质与地表过程、活动构造与地质灾害等。

本次夏令营将在全国范围内招收地质学类专业的优秀本科生参加,安排了“学科方向介绍”、“参观学院地质学实验平台与实验室”和“组织营员进行室内与野外地质技能竞赛”等活动,参考本学科招收研究生人数评选出优秀营员并颁发证书,为2019年接收推荐免试研究生做初步的选拔。 

1. 时间和地点

时间:2018年6月9日至6月10日;

地点:浙江大学玉泉校区、紫金港校区及杭州周边。 

2. 申请学生应具备的条件

(1) 高等本科院校2015级(2019年6月毕业)地质学、地球化学、海洋科学、地质工程、资源勘查工程等专业;

(2) 具有扎实的地质学基础、较强的学习能力和从事科研的潜力,有志于从事地质科学研究;

(3)具有预期的研究生推免资格;

(4)具有较高的外语水平,有意向在浙江大学直接攻读博士学位的其英语成绩须满足下列条件之一:全国英语六级考试成绩≥480分,或雅思成绩≥6分,或托福成绩≥80分。 

3. 申请学生报名方法及应提交的材料

(1) 登陆http://grs.zju.edu.cn/ssszs/nocontrol/student/studentXly.htm进行网上申请,提交申请后下载申请表,保存电子版并打印纸质版。

(2) 下列材料的扫描件连同申请表电子版制成PDF文件,文件命名为“学校+院系+姓名+2018浙大地质学夏令营”,作为附件于5月25日前发送到geoscience_zju@163.com邮箱。联系人:章凤奇(老师),13567123272。

①本科成绩单1份,须加盖教务处或院系公章;

②其他材料(如:英语等级证书、发表论文首页、各类获奖或资格证书等材料);

③提供一位任课老师的推荐信,须有推荐人手写签字。

(3) 报到当天,请提交申请表纸质版材料和相关材料复印件。

申请者应保证提交的所有电子信息及纸质版材料的真实性、有效性和完整性。如因不实信息或者伪造材料所造成的后果由本人承担。 

4. 审核录取

我系将对网上申请者进行审查,择优录取,并于5月28日在浙江大学地球科学学院主页公布录取名单。 

5. 营员待遇

营员往返杭州交通费用(仅限长途汽车,火车硬座硬卧、高铁动车二等座、飞机经济舱等合适的交通方式)和夏令营期间在杭州的住宿和相关活动费用由我系提供(6月8日下午14:00-17:00报到,6月10日晚上18:00以后或者6月11日早上离营)。 

6.其它事项

(1)学院将统一购买活动期间的团体保险,建议各位营员自购旅途意外保险。
(2)营员必须遵守浙江大学的相关规定,按照统一的安排参加各项活动,并注意安全。
(3)营员报到后要求全程参加夏令营活动,擅自离营者,我院将不提供相关资助。


 

浙江大学地球科学学院

201859